Iveco Usual Racing gana con Felipe Giaffone y sube al podio con Djalma Pivetta en Goiânia

El equipo Iveco Usual Racing se presentó este domingo en Goiânia, con victoria y cuatro podios en la cuarta etapa de la Copa Truck. Felipe Giaffone ganó la Carrera 1 a la cabeza en cada vuelta y estuvo en el podio de la Carrera 2 con el quinto lugar.

Djalma Pivetta también obtuvo dos podios, el piloto llevó el Iveco #21 al tercer lugar en la clase Super Truck en la carrera uno y cuarto en la carrera dos. Además, el piloto de Laranjal Paulista quedó en el décimo lugar de la clasificación general de la primera carrera, confirmando el buen momento del equipo.

Raphael Abbate tuvo problemas con el motor y no salió en Goiânia.

Con el resultado Felipe Giaffone se hace con el tercer puesto de la categoría PRO. En Super Truck, Raphaël Abbate es tercero mientras que Djalma Pivetta es octavo.

El próximo compromiso de Copa Truck del equipo será el 10 de julio en Londrina.

Las compras :

Saliendo desde la pole position, Felipe Giaffone hizo una gran salida y mantuvo el liderato, Djalma Pivetta fue en octava posición mientras que Raphael Abbate estaba en boxes para hacer el cambio de motor. En las siguientes vueltas, Giaffone comenzó a defenderse de los ataques de Beto Monteiro, Pivetta fue 12º en la general y sexto en el Super Truck.

En la cuarta vuelta, el camión de seguridad se activa para despejar un camión averiado en la recta de boxes. Dos vueltas más tarde se agitó la bandera verde, Giaffone volvió a tener una buena salida y mantuvo el liderato.

READ  Dónde ver en directo el GP de Fórmula 1 de Mónaco 2023 - Fórmula 1 Noticias

En este momento, Pivetta buscaba el podio de Super Truck y fue cuarto en la categoría. El piloto de Laranjal Paulista (SP) trató de recuperar posiciones y atacó a Jaidson Zini en busca del 10° lugar de la general.

Por su parte, Felipe Giaffone realizó una carrera impecable y abrió una ventaja de dos segundos sobre el segundo clasificado, Beto Monteiro. En la penúltima vuelta, Pivetta, que tenía un buen ritmo de carrera, se hizo con el tercer lugar en el Super Truck y el décimo en la general.

Después de completar 14 vueltas, Felipe Giaffone tomó la bandera a cuadros primero, liderando todas las vueltas. Djalma Pivetta conserva la décima plaza y con la tercera posición en la Super Truck sube su séptimo podio en la categoría.

En la carrera dos, Felipe Giaffone se alineó en el octavo lugar por la regla de parrilla inversa entre los ocho primeros, Pivetta partió desde el décimo. El conductor del bruto n°4 tuvo una buena salida y quedó en sexto lugar, mientras que el Iveco n°21 apareció en la 13° posición.

En la vuelta dos, el campeón de multicamiones ocupó el quinto lugar con una buena maniobra en la ‘S’ baja, pero perdió su posición en la recta de boxes debido a la diferencia de potencia con los competidores. Dos vueltas después, Felipe superaba bien a Danilo Alamini en el centro de la pista y finalizaba sexto.

En la sexta vuelta, Djalma Pivetta superó a un competidor y ocupó el puesto 12 en la general, quedando Giaffone sexto.

En la última vuelta, Felipe Giaffone realizó una maniobra espectacular en la última curva y con solo siete milésimas de ventaja se colocó quinto en meta. Djalma Pivetta también ganó una posición y recibió la bandera a cuadros en el puesto 11 en la general y cuarto en Super Truck.

READ  El Sporting derrota al Portimonense en un partido de entrenamiento para cerrar la etapa en el Algarve - Sporting

Que dijeron:

“Fue un gran fin de semana, comenzando el sábado con la pole y ganando el domingo. Parece que tenemos algo con Iveco y Goiânia que todos los años logramos adelantarnos y ganar. Eso significa que vamos por buen camino con el equipo. También vino de un buen resultado en Interlagos.La segunda carrera fue más difícil, perdimos un poco de velocidad en la recta, pero conseguimos otro podio.

Felipe Giaffone

“Celebro estos dos podios, tercero y cuarto en las carreras de hoy. Fue mi mejor fin de semana en la categoría desde que llegué a Copa Truck. ¡Estoy muy feliz!»