La Fórmula E llega a São Paulo para la cuarta etapa de la décima temporada

El Sambódromo de Anhembi ya está listo para albergar una etapa del Campeonato Mundial ABB FIA Fórmula E por segundo año consecutivo. El próximo sábado, 16 de marzo, los autos eléctricos, equipos y pilotos de la categoría estarán en la capital de São Paulo para participar. En la competición. cuarta etapa de un total de 16 previstas para la décima temporada.

El mundial de monoplazas eléctricos llega a la ciudad de la mano del neozelandés Nick Cassidy (Jaguar TCS Racing), tras ganar la carrera 2 en Diriyah. De hecho, en su primer año con el equipo británico después de competir para Envision Racing en los últimos años, el neozelandés acumuló tres podios en tres carreras.

Sin embargo, a pesar del aparente dominio de Cassidy, es necesario aclarar que en tres carreras disputadas hubo tres ganadores diferentes. El actual campeón mundial de Fórmula E, Jake Dennis (Andretti), ganó la Carrera 1 en Diriyah, mientras que Pascal Wehrlein (TAG Heuer Porcshe) finalizó primero en el E-Prix de México, la etapa inaugural de la actual temporada.

Ganador del E-Prix de São Paulo en la última edición, el compañero y compatriota de Nick Cassidy, Mitch Evans, ocupa la quinta plaza, pero sumó puntos en las tres carreras disputadas, justificando el liderato de Jaguar TCS Racing en el Campeonato del Mundo por equipos y colocándose El equipo británico es el gran favorito este fin de semana en Brasil, incluso por la etapa del año pasado.

En ese momento, la carrera contó con 114 adelantamientos y 11 cambios de líder. Los tres primeros cruzaron la línea de meta con medio segundo de diferencia y los tres coches estaban equipados con motores Jaguar. Además de Evans en el escalón más alto, el podio contó con Cassidy en segundo lugar y Sam Bird (entonces piloto de Jaguar) en tercer lugar.

READ  Horner: AlphaTauri pone a Ricciardo 'en un mejor rumbo' para Red Bull - Fórmula 1 Noticias

La categoría de coches eléctricos cuenta con 22 pilotos y 11 equipos y se encuentra en su décima temporada. El socio estratégico de la Fórmula E para el Eprix brasileño es la Municipalidad de São Paulo y São Paulo Turismo – SPTuris.

Los brasileños buscan puntos importantes en casa

Compitiendo por segunda vez consecutiva en casa, Lucas di Grassi del São Paulo está concentrado en conseguir sus primeros puntos esta temporada frente a su afición. Este año, el campeón de la tercera temporada de la Fórmula E regresó a ABT, equipo para el que compitió en los primeros años del mundial de coches eléctricos, pero hasta el momento el brasileño no ha logrado lograr un buen desempeño.

La temporada pasada, Lucas di Grassi corría para Mahindra y después de dañar su coche en la clasificación, se vio obligado a largar desde el último lugar. Sin embargo, logró ascender posiciones y terminó el ePrix en el puesto 13.

“Será una carrera sensacional. Creo que la estrategia de carrera determinará mucho el resultado final, más que el rendimiento del coche, y esperamos poder sumar puntos o terminar repentinamente en el podio. Una buena estrategia será fundamental”, comentó Lucas di Grassi.

“Lograr traer este evento a São Paulo después de diez años de esfuerzo fue increíble. El año pasado, la carrera en sí fue muy buena, el circuito estaba bien organizado, el trazado es genial, con muchos adelantamientos, una recta larga, 280 kilómetros por hora en esta recta del Sambódromo. Espero que este año sea aún mejor”, añadió el campeón.

Sérgio Sette Câmara llega a São Paulo después de un buen fin de semana en la doble prueba de Diriyah, especialmente en la carrera 1, donde el piloto del ERT Formula E Team salió tercero y terminó la carrera en noveno lugar, sumando sus dos primeros puntos para el equipo esta temporada.

READ  F1: Vasseur dice que si estuviera bajo más presión, Verstappen podría cometer errores

El año pasado, Sette Câmara incluso tuvo una buena sesión de clasificación en São Paulo y podría haber llegado a los playoffs sin una sanción de la FIA debido a un aumento excesivo de energía en su coche. Por ello, salió 16º, posición en la que finalizó el ePrix.

Para la carrera de este fin de semana, Sette Câmara prevé un poco más de dificultad debido al circuito urbano de São Paulo, mucho más rápido que la mayoría, y que tiene la recta más larga del calendario, con 750 metros de profundidad, lo que puede marcar la diferencia a la hora de gestión de energía.

“Es una pista que requiere mucha más energía. Cuando vemos rectas largas significa que un gran porcentaje de la vuelta la hacemos con el pie hacia abajo, es decir acelerando al máximo.

«Se agota la batería y es un momento de la vuelta en el que no puedes hacer nada, vas en línea recta, con el pie en el fondo. Cada segundo que paso ahí en esa recta es un segundo que mi coche adelanta más que los demás, porque no está tan equilibrado como la mayoría de los demás coches de la parrilla en términos de ritmo de carrera y gestión de energía, por lo que esto beneficia enormemente a los coches equilibrados, especialmente a los Porsche y Jaguar”, explicó Sérgio Sette Câmara.

Con 2.930 metros y 11 curvas, además de una recta enorme, el E-Prix de São Paulo promete ser un espectáculo, y no sólo en las carreras. Al final del ePrix tendrá lugar una fiesta post-podio, con el escenario móvil ocupando el podio de samba y liderado por Bruno Martini y DJ Ryan Arnold, cerrando el evento.

READ  Interlagos comienza a trabajar para albergar São Paulo F1 GP

Las entradas para el E-Prix de São Paulo están a la venta y se pueden adquirir en la web de Eleven Tickets. Para aquellos que no puedan asistir al ePrix, podrán seguir la carrera en directo por Banda, a partir de las 13 horas de este sábado (16).