Lando Norris consigue la pole en el Gran Premio de Hungría

El piloto británico Lando Norris (McLaren) consiguió este sábado la pole position para el Gran Premio de Hungría de Fórmula 1, 13ª prueba del Mundial.

Norris marcó su mejor vuelta en 1.15.227 minutos, superando a su compañero Oscar Piastri en la segunda posición, por 0,022 segundos, y al holandés Max Verstappen (Red Bull) tercero, por 0,046.

Esta es la tercera pole position de la carrera de Lando Norris, que ya logró en el Gran Premio de Rusia de 2021 y en el Gran Premio de España de este año.

La sesión comenzó con la pista mojada y los pilotos con neumáticos intermedios pero el asfalto se secó, lo que permitió una mejora significativa en los registros.

Fue en esa “trampa” donde quedó atrapado el británico George Russell (Mercedes), que abandonó la pista con poco combustible y tuvo que regresar a boxes antes de finalizar la primera fase (Q1), acabando eliminado prematuramente.

La fase final (Q3) también estuvo llena de acontecimientos, con la caída del japonés Yuki Tsunoda (RB) a dos minutos del final de la sesión, provocando la emisión de una bandera roja que interrumpió los trabajos.

Cuando empezó a llover de nuevo, las condiciones de agarre empeoraron y sólo Daniel Ricciardo (RB) logró mejorar su tiempo, ocupando la novena posición, por delante de Tsunoda.

Max Verstappen y Fernando Alonso (Aston Martin) ni siquiera salieron de boxes.

«Estoy muy satisfecho. No fue una clasificación fácil. Estoy feliz, especialmente por el equipo, que logró el doblete. Llegamos a esta carrera con el objetivo de luchar por la pole y eso es lo que logramos», dijo Lando Norris. , quien admitió que era posible “controlar las cosas” con dos coches en las dos primeras posiciones de la parrilla.

El campeón Max Verstappen admitió que «durante todo el fin de semana» Red Bull estuvo «siempre un poco por detrás» de la competencia.

“Me gusta la competición pero prefiero ser primero”, afirmó el holandés.

Si los tres primeros terminaron separados por sólo 0,46 segundos, el cuarto, el español Carlos Sainz (Ferrari), se quedó a casi medio segundo, a 0,469 segundos del poleman.

El británico Lewis Hamilton (Mercedes), ganador de la anterior carrera en Gran Bretaña, es sólo quinto, con un tiempo de 0,627.

Verstappen, tres veces campeón del mundo, lidera la clasificación de pilotos con 255 puntos, 84 más que Norris, segundo clasificado.

«¿Por qué mantener a los pilotos que no son buenos para la F1?»
Helmut Marko y Max Verstappen El asesor de Red Bull Racing, Helmut...