Lanzamiento de SpaceX Crew-1: hora de inicio, transmisión en vivo y cómo ver el vuelo

Esta noche, la primera misión operativa de la nave espacial Crew Dragon de SpaceX está programada para tomar vuelo, llevando a una tripulación de cuatro a la Estación Espacial Internacional. La misión, programada para las 7:27 p.m. ET, marca el comienzo de misiones regulares con tripulación hacia y desde la ISS para SpaceX, ya que la compañía establece una ruta al espacio para los astronautas de la NASA y, finalmente, para los clientes privados.

A bordo del vuelo de esta noche hay tres astronautas de la NASA, Mike Hopkins, Victor Glover y Shannon Walker, así como Soichi Noguchi de la Agencia Japonesa de Exploración Aeroespacial. Está previsto que la tripulación permanezca a bordo de la ISS durante seis meses, antes de regresar a la Tierra dentro del Crew Dragon en la primavera.

La cobertura en vivo de la NASA del vuelo comenzará a las 3:15 p.m. ET, justo antes de que la tripulación comience a vestirse con los trajes de presión SpaceX personalizados que usarán en el vuelo al espacio. Luego se dirigirán a la plataforma de lanzamiento en el Centro Espacial Kennedy de la NASA alrededor de las 4 p.m. ET para abordar el Crew Dragon y colocarse dentro de la nave espacial. Una vez que estén abrochados, la escotilla se cerrará alrededor de las 5:30 p.m. ET. Entonces es el momento de esperar hasta el despegue.

¿A qué hora es el lanzamiento del Crew-1 de SpaceX?

El cohete Falcon 9 de SpaceX despegará del sitio de lanzamiento de la compañía el domingo 15 de noviembre en el Centro Espacial Kennedy de la NASA en Cabo Cañaveral, Florida.

READ  Las muertes de Covid-19 se remontan al evento de 'superpreader' de la boda en Maine

Hora de lanzamiento programada: Nueva York: 7:27 PM / San Francisco: 4:27 PM / Londres: 12:27 AM (16 de noviembre) / Berlín: 1:27 AM (16 de noviembre) / Moscú: 3:27 AM (16 de noviembre) / Nueva Delhi: 5:57 AM (16 de noviembre) / Beijing: 8:27 a.m. (16 de noviembre) / Tokio: 9:27 a.m. (16 de noviembre) / Melbourne: 11:27 a.m. (16 de noviembre)

Cómo ver el lanzamiento de Crew Dragon de SpaceX en vivo:

Transmisión en vivo: Se puede encontrar la cobertura de transmisión en vivo de la NASA en Youtube y en el sitio web de la agencia.

Written By
More from Arturo Galvez

Marte y la luna se encuentran ESTA NOCHE, mientras el Planeta Rojo se acerca más a la Tierra

Marte y la luna se encuentran en el cielo ESTA NOCHE, mientras...
Read More

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *