Liam Lawson gana en la apertura de Super Formula en Fuji

El piloto de la academia de Fórmula 1 de Red Bull, Liam Lawson, ganó la madrugada de este sábado (8) la carrera que abrió la temporada 2023 de Super Formula, la principal competencia de monoplazas en el automovilismo japonés. El piloto del equipo Mugen partía desde la tercera posición en el circuito de Fuji, pero tomaba la delantera tras la obligada parada en boxes, antes de triunfar en su debut.

Lawson celebra la victoria en Fuji. (Foto: Sho Tamura)

La segunda posición fue para Tomoki Nojiri, compañero de equipo de Lawson en el Team Mugen y que finalizó la carrera 2s058 por detrás del neozelandés. El piloto del equipo Impul, Ryo Hirakawa, cerró la carrera con el tercer puesto, por delante de Naoki Yamamoto, de Nakajima Racing. El grupo de los cinco primeros también incluía a Ritomo Miyata de TOM’S.

¿Conoces el canal de YouTube de RACING? ¡Haz clic y regístrate!
También siga RACING en ¡Instagram! y no Gorjeo
Sigue todo lo que sucede en el automovilismo con el Informe de carrera

Ren Sato, con equipo preparado por Nakajima Racing, ocupó el sexto lugar, finalizando por delante de Toshiki Oyu, piloto de TGM. Otro expiloto de Fórmula 2, Cem Bolukbasi, terminó la carrera octavo en otro auto de TGM. Kazuya Oshima de docomo business terminó noveno, mientras que Kazuto Kotaka de Kondo Racing completó el top 10.

MÁS INFORMACIÓN:

F1: Alpine espera ser hasta tres décimas más rápido en Imola
F1: Wolff dice que Mercedes no tiene un ‘plan B’ para la posible salida de Hamilton
F1: Ferrari apela la sanción que le quitó el cuarto puesto a Sainz en Australia
F1: el bajo rendimiento de Australia frustra a Bottas

READ  Estados Unidos parece haber aceptado la Fórmula 1, según Hamilton

La carrera en Fuji contó con dos autos de seguridad. Al comienzo, Tadasuke Makino chocó en la curva 2 con Sho Tsuboi, lo que provocó la primera bandera amarilla de la carrera. Posteriormente, Giuliano Alesi y Nirei Fukuzumi se encontraron en la primera curva de la pista situada a los pies del monte Fuji, provocando una nueva neutralización.

La Súper Fórmula finaliza su primera etapa en la madrugada de este domingo (9), a partir de las 02:30 horas, con la segunda carrera del campeonato.

Actriz con discapacidad visual se convierte en campeona de navegación piloto – Auto ON
Sara Bentes, invidente y piloto de Guiga Spinelli ¿Puede un ciego ser...