Hülkenberg elegido Piloto del Día de Eifel GP 2020

El alemán pasó del último al octavo en su regreso a la Fórmula 1

El 27 se subió al coche de Lance Stroll por primera vez en la Q1 este fin de semana

Nico Hülkenberg fue elegido piloto del día en el GP Eifel 2020. En su circuito local de Nürburgring, el piloto alemán subió ayer por primera vez al coche de Lance Stroll como suplente y subió 12 puestos para sumar puntos. . en su tercera carrera en once de la actual temporada de Fórmula 1.

Hülkenberg recibió una llamada el sábado por la mañana del equipo Racing Point, y tomó su Porsche 911 y un casco de su casa en Colonia, y condujo 100 kilómetros hasta Nürburgring, donde llegó, ya tenía una prueba. de covid-19, la media hora se subió al coche de un Lance Stroll enfermo para hacer su debut directo en la Q1.

Como era de esperar, el 27 fue eliminado en la primera ronda de clasificación, aunque hoy en carrera ha remontado espectacularmente desde la 20ª a la 8ª posición, en la que fue su tercera carrera esta temporada. En el primero en Silverstone no pudo largar y en el segundo fue séptimo.

De esta forma, Hülkenberg se mantiene decimoquinto en el campeonato mundial de pilotos, a solo siete puntos de Sebastian Vettel.

Hülkenberg comenzó la prueba de Eifel con neumáticos blandos e hizo media carrera (30 vueltas) con este neumático, antes de cambiar a neumáticos medios. Sin embargo, el coche de seguridad tardío debido al retiro de Lando Norris obligó al alemán a hacer una segunda parada en boxes para volver a poner los neumáticos blandos en la vuelta 46 de 60.

READ  Al más puro estilo Ricciardo, el piloto dijo que disfrutaría la escena en Abu Dhabi sin dramas.

Con eso, pudo escalar más posiciones en el Top 10 a pesar de que finalmente cayó a dos segundos de la séptima posición de Charles Leclerc. Los fanáticos de la Fórmula 1, después de esta actuación, lo eligieron como el mejor piloto del día por delante de Daniel Ricciardo y Lewis Hamilton.