Los pilotos del mediocampo más prometedores de la F1

Crédito: Fórmula 1

Entre los pilotos de F1, algunos lucen pegatinas estampadas en las primeras posiciones. Aquellos que conducen los mejores autos naturalmente tienden a obtener más podios y victorias, lo que atrae más la atención de los fanáticos y la cobertura deportiva. Sin embargo, la lucha por los puestos intermedios, más equilibrada, también reserva fuertes dosis de emoción.

En la temporada 2022, solo cuatro pilotos han obtenido victorias hasta el momento. Esto puede hacer que sea predecible quién terminará en el podio en una carrera. Golpear a todos los que terminarán en la zona de puntuación (los 10 primeros) es un desafío mucho mayor que ganar el premio en un corredor de apuestas.

En el medio de la parrilla hoy, compitiendo por la cima mañana

Los grandes pilotos de F1 comenzaron a luchar en el centro de la parrilla antes de luchar por las victorias. Conducir a través del grupo de autos en la posición intermedia es una prueba de fuego, perfecta para que sobresalgan los corredores altos. Allí brillan jóvenes promesas para el futuro de la F1.

Destacamos tres a tener en cuenta:

Lando Norris

El británico hizo su debut en 2019 en la principal categoría de automovilismo, con solo diecinueve años, conduciendo para McLaren, donde todavía compite hoy. En su primera temporada, el inglés finalizó en la undécima posición. Al año siguiente consiguió su primer podio, un tercer puesto en el GP de Austria, y finalizó noveno en el campeonato.

Desde entonces, comenzó a llamar la atención por su inteligencia en la evolución de su estilo de conducción. Muestra una gran comprensión de su automóvil, aprendiendo a adaptarse a lo que tiene a mano, produciendo buenos resultados de manera constante.

READ  La red AmPm ofrece cerveza sin alcohol en el recorrido del circuito y Pit Stop en el GP de São Paulo

En 2021 logra su mejor temporada, cimentando su nombre como una de las grandes promesas de futuro de la F1. Terminó el campeonato en sexta posición, sin sumar puntos en solo dos de las veintidós carreras.

El año pasado volvió a conseguir su mejor puesto en una carrera, tras terminar segundo en el tradicional GP de Italia. También obtuvo tres terceros puestos: en las etapas de Emilia-Romaña, Mónaco y Austria.

Su actuación más icónica de 2021, sin embargo, llegó en el espectacular GP de Rusia, donde demostró cómo manejar los neumáticos y sacar el máximo partido al motor, que lo vio liderar y cerrar su primera victoria. . La gloria no llegó por un golpe de mala suerte, después de que una lluvia inesperada hacia el final trastocara su estrategia.

Mick Schumacher

No es solo por su famoso apellido que el joven de 23 años está en Haas. El hijo de Michael Schumacher tiene la ventaja de un curso victorioso en las categorías de acceso a la F1, habiendo ganado tanto en Fórmula 3 (2018) como en Fórmula 2 (2020).

El alemán hizo su debut en la F1 en la temporada 2021. El primer año no salió como estaba planeado, terminando penúltimo en el campeonato sin puntos. Sin embargo, con su equipo mejorando, en 2022 por fin demostró lo que venía a buscar.

Conduciendo un auto más competitivo, Mick demostró por qué es una promesa en la categoría, mostrando el estilo combativo que lo hizo brillar en F3 y F2. En el GP de Austria, por ejemplo, el alemán aguantó varias vueltas a Lewis Hamilton durante la pique. En la carrera del domingo finalizó sexto, su mejor posición en F1 hasta la fecha.

READ  MAI abre investigación sobre eventos Famalicão-Sporting y llama a PSP y GNR

Además de ser piloto de Haas, Schumacher también es reserva en Ferrari, lo que significa que quizás en el futuro, después de que expiren los contratos de Leclerc y Sainz con la Scuderia de Maranello, podría ser el turno de Mick de brillar donde su padre ganó cinco títulos.

Zhou Guanyu

En 2022, el piloto de 23 años se convirtió en el primero de cualquier piloto de F1 en la historia en competir representando la bandera china, y también fue el único titular de la temporada en debutar en la categoría. Para ascender en F1, sus buenas actuaciones en F2 marcaron la diferencia.

En 2020, su primer año en la máxima categoría de entrada de la F1, fue nombrado mejor novato de la competencia. En 2021, terminó la temporada en tercer lugar con cuatro victorias, nueve podios y una pole, lo que le permitió tomar uno de los dos asientos en Alfa Romeo.

Para su primera carrera en F1, ya ha demostrado talento. Después de una mala clasificación y un comienzo en la decimoquinta posición, el chino realizó una carrera sólida, escalando posiciones hasta el décimo lugar, tomando inmediatamente su primer punto. Desde entonces, ha mostrado una gran regularidad en el campeonato.

Con su palmarés en las categorías jóvenes y el buen comienzo de la temporada 2022, Zhou demuestra que tiene todo para destacar entre los pilotos de F1 en el futuro. Si mantiene el sentido común y la regularidad, con más experiencia, tiene todo para elevar su estatus de promesa a gran competidor en los próximos años.