Marta García gana la Carrera 3 de la F1 Academy en Valencia

Marta García ganó la mañana de este domingo (7) la carrera que cerró la segunda etapa de la Academia de F1, disputada en el circuito Ricardo Tormo, en la ciudad española de Valencia. La corredora de Prema partía desde la pole position y se mantuvo en cabeza durante toda la carrera, logrando una victoria en su país de origen y la tercera victoria de la temporada inaugural en categoría femenina.

Marta García ganó por tercera vez este año. (Foto: Getty Images)

El segundo puesto fue para Nerea Martí, piloto de Campos Racing, mientras que Abbi Pulling, con equipamiento Carlin, completó el podio con la tercera plaza. Lena Bühler, que defiende el ART Grand Prix, fue cuarta, mientras que Hamda Al Qubaisi, ganadora de la primera carrera del sábado, finalizó quinta en un auto de MP Motorsport.

¿Conoces el canal de YouTube de RACING? ¡Haz clic y regístrate!
También siga RACING en ¡Instagram! y no Gorjeo
Sigue todo lo que sucede en el automovilismo con el Informe de carrera

Amna Al Qubaisi, con otro coche de MP Motorsport, cerró el debate con la sexta plaza, por delante de Bianca Bustamante, séptima con equipamiento Prema. Carrie Schreiner de ART Grand Prix terminó la carrera en octava posición, justo por delante de su compañera de equipo Chloe Grant. Jessica Edgar de Carlin fue décima.

MÁS INFORMACIÓN:

Academia F1: Hamda Al Qubaisi y Bianca Bustamante ganan las carreras del sábado en Valencia

La carrera contó con la intervención del coche de seguridad en una ocasión. Lola Lovinfosse hizo un trompo cuando trató de pasar a Chloe Grant, en disputa por el quinto lugar. El coche del piloto de Campos Racing se apagó y la dirección de carrera tuvo que izar la bandera amarilla en todo el circuito. Hubo otro incidente, donde Chloe Chong y Megan Gilkes pasaron la zona de relevo.

READ  El Audi tram quiere revolucionar el Dakar

Tras la disputa a doble partido, García se alza al frente de la F1 Academy con 96 puntos, 25 más que el segundo clasificado Hamda Al Qubaisi con 71. Martí se sitúa tercero con 54, seguido de Bühler, cuarto con 51 Amna Al Qubaisi completa la lista los cinco primeros con 49 puntos ganados.

La próxima etapa de la F1 Academy está prevista para los días 19, 20 y 21 de mayo en Barcelona.

La presencia de Cristiano Ronaldo en China provocó una ola de locura...