Matheus Voigt e Izak Batalha luchan por el oro en México

Isak Batalha y Matheus Voigt (Reproducción/Instagram/@isak_batalha)

Brasil luchará por lo más alto del podio en el Mexico Badminton Challenge. Este sábado (4), Izak Batalha y Matheus Voigt se clasificaron para la final del torneo de dobles. El puesto en la final llegó tras una victoria contra la pareja inglesa y canadiense.

+ SIGUE OTD EN YOUTUBE, GORJEO, Instagram, TIC TAC Y FACEBOOK

Para competir por un lugar en la final, los brasileños se enfrentarán a la dupla formada por el canadiense Lap Kern y el inglés Larry Pong. Comenzaron bien y abrieron 1-0, poniendo el marcador 21-12 en la primera mitad. Sin embargo, luego sufrieron un empate y sus rivales ganaron 17-21. Pese a ello, se recuperaron en el set final y volvieron a ganar, 21-12.

Sembrados número 2 en dobles, Izak y Matheus acaban de descubrir lo que se siente perder un set durante el partido de este sábado. Previamente, la dupla brasileña había vencido a los mexicanos Eliasib Chapa y Alfonso Salas, luego a los guatemaltecos Christopher Marinez y Jonathan Solís, sin perder ningún parcial.

En la final del Mexico Badminton Challenge, Izak Batalha y Matheus Voigt se enfrentan a la dupla japonesa Siya Inoue y Haruki Kawabe. Son el cuarto dúo mejor clasificado del torneo. Se espera que el partido comience alrededor de las 15 (hora de Brasilia).

Periodista de Recife egresada de la Facultad Boa Viagem, apasionada por el fútbol, ​​el atletismo, el baloncesto y otros deportes.