Mello conquista la pole de la Carrera Cup en Goiânia. Mascarello es el más rápido en el Sprint Challenge

Mello conquista la pole de la Carrera Cup en Goiânia.  Mascarello es el más rápido en el Sprint Challenge

Rodrigo Mello es quien partirá desde la pole position en la carrera 2 de la Copa Porsche en Goiânia. Durante la segunda sesión de clasificación de este sábado (8), el piloto marcó la vuelta más rápida de la carrera para asegurarse la primera posición en la parrilla de salida del domingo.

El cronometraje se produjo justo después de la primera sesión del día. Para este fin de semana, la categoría monomarca ha innovado en el sistema de definición de posiciones: en lugar de invertir la parrilla en la segunda carrera, dos clasificaciones.

Luego, en su primer año en la clase Carrera Cup, el competidor logró la pole position con un tiempo de 1:23.440. Werner Neugebauer, pole de la carrera 1, es quien dejará la segunda posición.

En la categoría Sprtin Challenge, Raijan Mascarello marcó la vuelta más rápida para hacerse con la pole position el domingo.

Ranking carrera 2 Carrera Cup de la Porsche Cup Goiânia

Apenas finalizada la clasificación de la Carrera 1 de la Copa Porsche en Goiânia, los pilotos de la Carrera Cup ya fueron liberados para tomar tiempo para la segunda carrera del fin de semana en Goiás.

Como en la primera sesión, los primeros competidores en salir a pista fueron los Rookies. En la bandera a cuadros después de las vueltas cronometradas, fue Edu Guedes quien logró la pole position para la carrera del domingo con un tiempo de 1min24s256.

Algunos competidores incluso tuvieron mala suerte en los entrenamientos. Nelson Marcondes corrió por primera vez en la pista y, en la bandera a cuadros, le tocó a Gustavo Farah escapar y detenerse en la zona de evacuación.

Luego fue el turno de los competidores de la categoría Sport de salir a la pista. Una vez más, Lucas Salles consiguió la pole position en la carrera 2 de la quinta etapa en 1min24s079. Franco Giaffone, segundo, estuvo a sólo 0s007 del puntero.

Es hora de que los competidores de la Carrera Cup salgan a la pista. En esta etapa, el sol ya brillaba intensamente y la temperatura era bastante alta, lo que permitió un mejor desempeño de los neumáticos.

Hacia el final, Rodrigo Mello dio la vuelta y no pudo terminar la sesión. Sin embargo, el competidor aún logró la pole position después de correr 1min23s440, 0s183 por delante de Werner Neugebauer, segundo.

Carrera de clasificación 2 Desafío Sprint de la Copa Porsche Goiânia

Es hora de la última sesión de clasificación del sábado, esta vez con los competidores del Sprint Challenge. En un principio, los competidores que salían de boxes pertenecían a las clases Rookie y Sport.

Al final de la primera fase cronometrada, Guilherme Bottura fue el más rápido en la categoría Sport con una vuelta de 1min26s427 para asegurar la pole position. Por su parte, Miguel Mariotti, con quien comparte la primera fila, estuvo a sólo 0s014 del puntero.

En la categoría Rookie, el nombre que aseguró la pole position es Guilherme Zanon con 1min27s164. El competidor mostró grandes actuaciones en Goiânia, ya que también ocupó el puesto de honor de la parrilla en la Carrera 1 del fin de semana.

Cerrando las sesiones clasificatorias del sábado, les tocó a los corredores del Sprint Challenge fijar sus posiciones de salida para el domingo. Con una vuelta rápida en 1min25s720, el líder de la clasificación Raijan Mascarello se hace con la pole position.

READ  Récord de pilotos en carrera de motocross organizada por Marcelo Aquino en General Carneiro VER EL VIDEO

Albon aspira a luchar constantemente por los puntos en 2023 – Fórmula 1 Noticias
Alejandro Albón cerró la temporada 2022 de Fórmula 1 con un puesto...