Mercedes protesta tras la victoria de Verstappen sobre Hamilton en la Fórmula 1

El equipo Mercedes presentó una protesta el domingo (12) después de que Max Verstappen de Red Bull ganó el Gran Premio de Abu Dhabi y venció al siete veces campeón mundial de Fórmula 1 Lewis Hamilton para hacerse con el título de 2021 con una última torre de adelantamiento. .

La escudería, que ganó el título de constructores por octavo año consecutivo, protestó por dos supuestas infracciones al reglamento deportivo tras el auto seguro entrar en la pista al final de la carrera.

Una nota de prensa de los comisarios de carrera especificaba que Mercedes había protestado «contra la clasificación establecida al final de la competición», argumentando que se había infringido el artículo 48.12.

Verstappen tenía rezagados entre él y Hamilton después de entrar en boxes con el auto seguro en la pista y el tiempo de carrera se está acabando.

El director de carrera, Michael Masi, decidió que solo cinco rezagados entre los dos rivales por el título deberían poder reclamar la vuelta, en lugar de todos los rezagados, como es el procedimiento estándar.

En una segunda protesta, Mercedes también argumentó que se había infringido el artículo 48.8 con el auto de Verstappen adelantando a Hamilton antes de que se reanudara la carrera, mientras esperaba ansiosamente el regreso de la carrera.

Es ilegal adelantar a menos que esté autorizado para hacerlo mientras el coche de seguridad está en la pista.

Mercedes dijo que no haría más comentarios antes de la audiencia sobre la protesta.