Miguel Costa brilla en España, gana las eliminatorias y garantiza el top 5 de los Campeones del Futuro

Miguel Costa pasó un excelente fin de semana en el circuito de karting de Zuera, en España, donde se disputó la segunda etapa de los Campeones del Futuro, campeonato que hace las veces de «open» del Campeonato de Europa de Karting. El brasileño fue uno de los principales destaques entre los competidores de la categoría OK Junior, ganando las eliminatorias y logrando la quinta posición en la final.

El piloto, miembro de la academia Sauber, fue el segundo más rápido en la clasificación y triunfó en tres de las cinco eliminatorias clasificatorias del fin de semana. Tales resultados lo dejaron como el tercero mejor entre los 72 competidores. En la prefinal, Costa quedó en segundo lugar, partiendo tercero en la decisión, en la que finalizó quinto.

“El fin de semana fue casi perfecto. Hicimos la segunda vuelta más rápida del fin de semana, gané tres carreras. Conseguí un segundo puesto en la prefinal e incluso lideré la final. Desafortunadamente, la presión de los neumáticos era un poco baja y no pude mantener el ritmo para ganar. Pero mostré mi verdadero potencial y estoy listo para la próxima etapa del Campeonato de Europa, aquí en España”, dice Miguel.

Con los resultados del fin de semana, Costa pasó al grupo de los diez primeros del campeonato, apareciendo en el séptimo lugar con 26 puntos. El campeonato aún tendrá dos etapas adicionales, previstas en Finlandia e Italia.

La próxima cita de Miguel Costa será la segunda etapa del Campeonato de Europa de Karting, prevista para el 28 de abril y el 1 de mayo, también en Zuera. En Champions of the Future, el próximo partido se jugará en Kristianstad, Finlandia, del 19 al 22 de mayo.

READ  Belotur presenta políticas de turismo e innovación en el Congreso de España