Pipe Barrichello Bartz finaliza la etapa de Interlagos en el Top-8 de la Carrera 3 y ya se centra en Velocitta

A pesar de los problemas encontrados durante la tercera etapa de la temporada, el corredor consigue sumar puntos en la carrera de este domingo y aprovechará el parón para analizar todos los datos hasta la etapa de septiembre en Velocitta, donde ya está en el podio.

La primera mitad de la temporada 2022 de Fórmula 4 de la FIA en Brasil ha terminado. Este sábado y domingo (6 y 7), los jóvenes pilotos estuvieron nuevamente en el circuito José Carlos Pace, en Interlagos, São Paulo, para la disputa de la tercera etapa de una triple vuelta de este primer año de la competencia.

Felipe Barrichello Bartz luchó mucho para poner en marcha su Fórmula 4 en pruebas y carreras, pero aún tenía muchos problemas, especialmente con el rendimiento del motor en las rectas del circuito. A pesar de todo, terminó la etapa sumando puntos en las carreras 2 y 3, con dos Top-8.

En la carrera 2, el resultado podría haber sido aún mejor. Partiendo desde la 11ª posición de la parrilla, Pipe empezó muy bien, adelantando a varios coches y ya terminando la primera vuelta en séptima posición. El piloto entró para ocupar el quinto puesto, pero a mediados o finales de la carrera el rendimiento del coche se deterioró y Pipe hizo todo lo posible para volver a la zona de puntos.

En la Carrera 3, el piloto partió noveno y nuevamente cruzó la línea de meta octavo. Con los resultados, se mantiene en el top 10 del campeonato, con 31 puntos, en el noveno puesto.

«Han sido dos fines de semana muy difíciles para nosotros aquí en Interlagos», comentó Pipe, recordando también los problemas eléctricos experimentados el fin de semana pasado.

READ  Norris dice que vencer a RBR será el desafío de McLaren en F1 2024 | Fórmula 1

“Tuvimos muchos problemas y no pudimos sacarle el máximo partido al coche. Siempre había algo que nos impedía ser más competitivos. Pero aun así vamos mejorando, evolucionando”, prosigue el corredor, que corre en el equipo Cavaleiro Sports.

“No era el resultado que quería, pero en esta última carrera mejoró la octava posición. Estoy feliz de haber logrado llegar a los puntos y ahora toca mantener la cabeza en alto y trabajar para volver más fuerte a Velocitta, donde estuve en el podio en la primera etapa”, concluyó.

En las tres etapas y nueve carreras disputadas hasta el momento, Pipe ya tiene un podio (segundo puesto en la Velocitta) y ha sumado puntos en seis carreras. La cuarta etapa tendrá lugar en Velocitta, en Mogi Guaçu (SP), el 4 de septiembre.

Para su primera temporada en la Fórmula 4 Brasil, el piloto de 17 años cuenta con el patrocinio de las empresas Suhai Seguradora, Pay4Fun, Copa Energia y Amaro Aviation.