Portugal remonta y vence a España en su debut en el Europeo sub-17 – Sub-17

Triunfó 2-1 en la primera ronda

La selección portuguesa de fútbol sub-17 remontó y venció a España, por 2-1, en el estreno del Grupo D de la Eurocopa, que se disputa en Chipre.

Los españoles se adelantaron por mediación de Daniel Yañez en el minuto 20, pero los portugueses se recuperaron en la primera parte, con goles de Cardoso Varela en el minuto 25 y Rodrigo Mora en el 33.

Después de que el capitán Quim Junyent amenazara la portería, con un disparo en el minuto 15, que aún rozó el palo, Daniel Yañez, en el minuto 20, materializó el gol del naciente español, con un tiro libre directo hacia la derecha, en el primer minuto. puesto, tomando por sorpresa a Diogo Ferreira, que esperaba el cruce.

Los portugueses salieron de la presión, avanzaron campo y, en el minuto 25, Cardoso Varela, de sólo 15 años, corrió por la izquierda, entró al área y disparó al segundo palo, igualando el 1 -1.

El equipo de João Santos ya estaba en ventaja y efectivamente logró la remontada, cuando Gabriel Silva desmarcó a Rodrigo Mora, que esperaba para disparar, colocado entre dos defensores, poniendo el marcador 2-1.

La fase complementaria comenzó con un disparo al palo del debutante David Otorbi, en el 46, y los portugueses respondieron en el 66, con un cabezazo de Manu González, acción que provocó la salida del lesionado portero español.

Cuando el partido ya estaba muy igualado, Diogo Ferreira negó un gol «cantado» a Otorbi, antes de que Álvaro González hiciera lo mismo a Afonso Meireles, con un potente disparo desde la frontal del área.

Portugal es la segunda selección con más títulos de Europa sub-17, con seis, el último en 2016, mientras que España encabeza la clasificación, con nueve, el último en 2017.

Aún hoy, Francia y Alemania se enfrentan, con tres y cuatro cetros respectivamente, en el Grupo D, teóricamente el más fuerte del torneo.

Partido en el estadio Dasaki, Achnas, Chipre.

Al descanso: 1-2.