Pourchaire gana en Imola. Fittipaldi consigue su primer podio en F2

Pourchaire gana en Imola.  Fittipaldi consigue su primer podio en F2

Théo Pourchaire ganó este domingo (24) la carrera que completó la tercera etapa de la temporada 2022 de Fórmula 2, disputada en el circuito Enzo e Dino Ferrari, en Imola, Italia. El piloto de ART Grand Prix hizo su parada en boxes al inicio de la carrera, y sólo en la penúltima vuelta se puso definitivamente líder, consiguiendo así la victoria.

La segunda posición fue para Enzo Fittipaldi, piloto de Charouz que apostó por la misma estrategia que Pourchaire, garantizándose su primer podio en la principal categoría de acceso a la Fórmula 1. Ralph Boschung, con un monoplaza de Campos Racing, ocupó la tercera posición, quedando seguido por Clément Novalak de MP Motorsport. Ayumu Iwasa de DAMS ocupó la quinta posición.

Frederik Vesti, con un equipo ART Grand Prix, terminó la carrera en sexto lugar, mientras que Logan Sargeant de Carlin cruzó la meta en séptimo lugar. David Beckmann de Charouz terminó octavo, justo por delante de Jehan Daruvala de Prema, quien lideró la primera parte de la carrera. Felipe Drugovich, de MP Motorsport, completa el top 10 después de liderar algunas vueltas.

La carrera fue una de las más tumultuosas, con tres neutralizaciones. En el primero, nada más empezar, Dennis Hauger fue atropellado por Jack Doohan, y los dos se retiraron, provocando la entrada del coche de seguridad. Entonces Juri Vips se salió de la pista y se estrelló, llamando de nuevo a la bandera amarilla. Roy Nissany, lesionado, provocó la activación del coche de seguridad virtual. En las últimas vueltas, el coche de seguridad volvió a la pista debido a un trompo de Liam Lawson.

READ  Liga MX. Fecha FIFA, arriesgada para draft y liga por Covid-19

La próxima etapa de la Fórmula 2 está programada del 19 al 21 de mayo, en el Circuito de Barcelona, ​​España.

F1: dónde ver la práctica y la carrera del Gran Premio de Estiria
El holandés de Red Bull amplió su ventaja al ganar la última...