¿Puedo ocultarme en línea en WhatsApp?

¿Puedo ocultarme en línea en WhatsApp?

¿Puedo ocultarme en línea en WhatsApp? WhatsApp ha anunciado una función que permite ocultar el «en línea» que aparece en las cuentas, una opción que muchos usuarios han estado esperando durante mucho tiempo. Se lanzará gradualmente y estará disponible para todos a finales de este mes.

La aplicación también le permitirá abandonar grupos sin que todos lo sepan y bloquear capturas de pantalla (screenshots) en mensajes de vista única. Estos cambios se activarán automáticamente y no será necesario cambiar la configuración de la cuenta.

Cómo ocultar «En línea» y «Visto por última vez» en WhatsApp

Hasta entonces, no era posible borrar el estado «en línea» de WhatsApp: si abrías la aplicación, a todos tus contactos les aparecía la advertencia. Ahora será posible decidir quién puede ver este estado.

Aquí le mostramos cómo ocultar «en línea» de su cuenta de WhatsApp:

  1. En la configuración, seleccione «Cuenta«;
  2. Seleccione «Privacidad«;
  3. Haz click en eso «Visto por última vez y en línea«;
  4. Elige quién puede ver el «ultima vez visto(“Todos”, “Mis contactos”, “Mis contactos excepto…” y “Nadie”);
  5. Elige quién puede ver el «en línea(todas o la misma opción elegida en «visto por última vez»).

Al ocultar «en línea» y «visto por última vez» de su cuenta, tampoco podrá ver esta información en las cuentas de otras personas.

Salida en grupo silencioso

Muchos usuarios también esperaban una función que les permitiera abandonar grupos en silencio. Con la actualización de WhatsApp, el aviso de que alguien abandonó la conversación solo se mostrará a los administradores del grupo.

READ  Vanessa Oliveira presenta podcast dedicado a la obesidad – Marketeer

El cambio se dará a conocer a partir de este martes (9) y se puede ver en la advertencia que muestra la aplicación antes de abandonar un grupo.

Si no te ha llegado la noticia, la aplicación solo te preguntará si realmente quieres abandonar la conversación. Si está disponible, aparecerá una ventana advirtiendo que «Solo se notificará a los administradores cuando abandone el grupo».

Bloqueo de impresión en mensajes de vista única

WhatsApp también anunció que está probando un bloqueo de captura de pantalla en mensajes de vista única, incluidas fotos y videos.

La idea es proporcionar otra capa de protección para que los usuarios compartan grabaciones cuando no quieren que estén disponibles para sus contactos para siempre. La función pronto estará disponible para todos.

¿Por qué no te presentas para mí?

WhatsApp generalmente lanza nuevas funciones poco a poco, por lo que es posible que las nuevas funciones no estén disponibles tan pronto como se anuncien.

Una buena práctica para recibir nuevas funciones es mantener la aplicación actualizada. Esto no garantiza que los cambios aparecerán más rápido, sino que tendrá una versión más nueva capaz de recibir las nuevas funciones.

Aquí se explica cómo actualizar WhatsApp:

  1. Vaya a Play Store (Android) o App Store (Apple) y busque “WhatsApp”;
  2. En la página de la aplicación, mira si hay un botón con el título «Actualización«;
  3. Haz click en eso «Actualización” y espera la descarga;
  4. La aplicación se reiniciará y estará actualizada.

Importante: si en lugar de «Actualizar», el botón tiene el mensaje «Abrir», la aplicación ya está en la última versión disponible.


READ  Autenticación de huellas dactilares de Windows Hello omitida en portátiles





Written By
More from Celio Aragon
Hubble detecta cúmulos de estrellas durante colisiones de galaxias
Cuando las galaxias se fusionan entre sí, este encuentro no sólo crea...
Read More
Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *