Rodrigo marca y España avanza a cuartos de final

Rodrigo marcó un gol importante y ayudó a España a vencer 4-1 a Georgia y avanzar a los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

El centrocampista del City marcó el primer gol de España con un preciso disparo desde la frontal del área, igualando el partido.

España tuvo un buen desempeño en la fase de grupos y llegó al partido con un récord del 100% en el torneo.

Pero eso quedó en duda cuando, a pesar de su dominio inicial, Georgia anotó primero en un contraataque sorpresa.

Al minuto 17, Otar Kakabadze centró el balón desde la derecha y, presionado por Khvicha Kvaratskhelia, Robin Le Normand desvió el balón hacia la portería española.

Poco después de, rodrigue preparó a Fabián Ruiz para un potente disparo, que fue detenido por Giorgi Mamardashvili.

rodrigue Rompió la resistencia de Georgia hacia el entretiempo, recibiendo el balón de Nico Williams y disparando raso al ángulo inferior.

España se adelantó seis minutos después de la reanudación cuando Lamine Yamal centró para Ruiz, que cabeceó a puerta.

Con la sustitución de Álvaro Morata, rodrigue se convirtió en el capitán. La Roja estuvo a punto de marcar más con Yamal, pero el tercer gol llegó en los últimos 15 minutos, con Williams encontrando la esquina de la red.

rodrigue Poco después fue sustituido y tuvo descanso para el partido contra Alemania del viernes 5 de julio. Dani Olmo marcó el cuarto gol al final del partido, completando la victoria del tricampeón de Europa.