Rui Costa abrió el marcador, pero España venció a Portugal en el partido del centenario

Un partido que cumplió 100 años desde que el primer partido de la selección española terminó con una victoria española, aunque Rui Costa incluso marcó el primero …

El pabellón João Rocha fue ayer el teatro del «Jogo do Centenário», que unió las antiguas glorias de Portugal y España para una fiesta que terminó en «fiesta», con triunfo español (7-4). Pero, a pesar del resultado, los tres mil fanáticos que llenaron la sala no se fueron tristes.

Unos momentos musicales, con DJ Kura, Supasquad, Beatbombers y Sara Correia, precedieron al saque inicial del partido, que prácticamente arrancó con el precoz gol de Rui Costa. Sin embargo, los españoles alcanzaron rápidamente el 3-1, con Marchena y David Villa, este último anotando dos veces, en gran parte.

Otro de los personajes de la primera parte fue Vítor Baía, que realizó un puñado de grandes intervenciones. Pauleta marcó el mejor gol de la primera parte. Aun así, uno de los momentos más aplaudidos fue el túnel de Rui Costa sobre el exjugador del Benfica Marchena.

En la segunda parte, Portugal empezó a marcar, de nuevo a través de Pauleta, pero fue Rui Costa quien más destacó con fintas dejando a los españoles mezclados. Sin embargo, a pesar de los malabarismos, España fue más eficiente, con dos goles de Luís García, y ni las excelentes intervenciones de Ricardo y los dos goles de Pauleta impidieron el triunfo español.

Al finalizar la velada, que tuvo como reportero muy especial a Cândido Costa, los jugadores recibieron el aplauso del público, que seguro se les hizo la boca agua para los próximos duelos ibéricos, más serios y contando para la Liga de Naciones.

READ  La decisión de la Corte Suprema sobre los registros de impuestos de Trump se volvió más urgente que nunca (opinión)

Estados Unidos demanda a Arizona por enviar contenedores a través de la frontera con México
Regístrese para recibir el correo electrónico diario de Inside Washington para recibir...