Stand Espresso: grandes juegos | Seferovic marcó el gol 800 de la historia europea

El jugador suizo del Benfica Haris Seferovic marcó el lunes el 800º gol en la historia de la final europea jugador, en los octavos de final de la Eurocopa 2020 contra Francia, en Bucarest, Rumanía. El suizo ganó en los penaltis tras un 3-3 al final de la prórroga.

Seferovic cabeceó en el minuto 15, superando al central izquierdo Steven Zuber, en lo que también fue el gol 113 de la 16ª edición de la competición. El delantero del Benfica volvió a marcar, en los últimos 10 minutos, reduciendo a 3-2.

En la Eurocopa 2020, ya “nació” otro número de “ronda”, el gol 700, marcado en la tercera jornada, por el austriaco Michael Gregoritsch. El 13 de junio, curiosamente también en Budapest, el delantero austríaco anotó en el minuto 78, poniendo el 2-1 ante Macedonia del Norte, en un triunfo por 3-1.

Durante la edición de 2016, ganada por Portugal, el internacional portugués Nani marcó el gol 600 al vencer a Islandia (1-1), en la primera ronda de la fase de grupos, disputada el 14 de junio en Saint-Etienne.

Para encontrar el gol 500 hay que remontarse otros ocho años, a la Eurocopa 2008, con el autor del centrocampista español Xavi, el 26 de junio, en la semifinal, ante Rusia (3-0).

Le Yougoslave Milan Galic a marqué le premier but de la phase finale du Championnat d’Europe, le 6 juillet 1960, lors d’une victoire 5-4 contre la France, qui perdure comme le match avec plus de buts dans l’histoire de la competición.

READ  Miguel Herrán, actor de la serie 'La Casa de Papel', se desespera mientras graba su casa en llamas: "No lo puedo creer"

La lista de goles de «ronda» también incluye al checoslovaco Zdenek Nehoda (50º gol en 1976), el francés Alain Giresse (100º en 1984), Dane Kim Vilfort (200º en 1992), el esloveno Zlatko Zahovic, ex Vitória de Guimarães, FC Porto y Benfica (300, en 2000), y el francés Thierry Henry (400, en 2004).