Van der Linde y Albon ganan las carreras del DTM en Nürburgring

El piloto Kelvin van der Linde ganó la carrera 1 del DTM en Nürburgring para el equipo Audi Abt Sportsline. Y este domingo (22), el piloto de reserva de F1 de Red Bull, Alexander Albon, se adjudicó su primera victoria en la carrera 2 del DTM.

En la Carrera 1 del fin de semana en Nürburgring, el piloto Kelvin van der Linde logró su tercera victoria en el DTM de la temporada. Con esto, el sudafricano aumentó aún más su ventaja en el campeonato sobre Liam Lawson, quien no pudo terminar dentro de los puntos de la Carrera 1.

El segundo lugar es para Luca Stolz, con el piloto de Mercedes-AMG Philip Ellis en tercer lugar. El piloto Mike Rockenfeller, que arrancó 16º en la parrilla, terminó cuarto. Maximilian Götz terminó quinto, mientras que Marco Wittmann ocupó el sexto lugar. El otro piloto de BMW, Sheldon van der Linde, terminó séptimo después de comenzar 18o con Nico Müller, terminando octavo después de dos penaltis de cinco segundos.

En la carrera 2, Alexander Albon logró su primera victoria en la categoría. El piloto, que había subido dos veces al podio del DTM, ha dominado bien los procedimientos desde la pole position en un sitio donde compitió en la Fórmula 1. el pasado mes de octubre.

Sin embargo, el caos estaba atrás, con nueve retiradas de los 23 coches de la parrilla. Entre ellos se encontraban el líder del campeonato Kelvin van der Linde y su compañero de equipo en Audi Abt Sportsline Mike Rockenfeller. Y el compañero de equipo de Albon, Liam Lawson, también tuvo que retirarse de la carrera.

READ  La irresponsabilidad de Pikolín y los empleados del Ayuntamiento de Coyoacán

Con esto, el segundo lugar en la Carrera 2 fue para Daniel Juncadella, quien ganó su primer podio en el DTM desde 2018. Y el tercer lugar en el podio fue para Marco Wittmann, quien ahora se ubica tercero en la clasificación general del campeonato.

Maximillian Götz finalizó en cuarto lugar y, con ello, ocupó el segundo lugar en el campeonato. Götz está a 12 puntos de Kelvin van der Linde.

El quinto lugar fue para Esteban Muth, mientras que Lucas Auer terminó sexto, a pesar de que Maximillian Buhk venció a Maximillian Buhk al comienzo de la segunda ronda. Arjun Maini terminó séptimo, por delante de Timo Glock octavo, Vincent Abril noveno, mientras que Nico Muller completó el top 10 en Nürburgring.

La próxima carrera de la categoría tendrá lugar en el circuito Red Bull Ring de Austria los días 3, 4 y 5 de septiembre.