Verstappen le da a Red Bull su victoria número 100 en el GP de Canadá

Max Verstappen volvió este domingo a «caminar» su dirección al ganar este domingo el Gran Premio de Fórmula 1 de Canadá.

Fue la victoria número 100 de Red Bull en la categoría reina del automovilismo, con el piloto holandés igualando los 41 triunfos del brasileño Ayrton Senna.

Verstappen lideró las 70 vueltas del Circuito Gilles Villeneuve en Montreal, cruzando la meta después de 1:33.58.348 horas de carrera.

Fernando Alonso de Aston Martin estaba a 9,570 segundos, seguido por Lewis Hamilton de Mercedes, que estaba a 14,168 segundos del ganador.

sin competencia

El GP de Canadá supuso la victoria número 100 de Red Bull en el Campeonato del Mundo de Fórmula 1, y la 41 de Max Verstappen, que iguala a Ayrton Senna en el palmarés, ambos en el quinto puesto.

Ambos están a diez victorias del cuarto, el francés Alain Prost, que tiene 51, y a 62 del poseedor del récord Lewis Hamilton, con 103.

«Ganar el GP número 100 para el equipo es increíble; incluso yo no esperaba estos números [41.ª vitória]“, subrayó Max Verstappen.

«Cometimos errores aquí y allá, pero ganamos, que es lo más importante».

En Canadá, Verstappen obtuvo su sexta victoria de la temporada en ocho carreras hasta el momento, y la cuarta consecutiva.

A partir de pole positionTenía a Fernando Alonso a su lado en la primera fila de la parrilla.

Nico Hulkenberg (Haas), que marcó el segundo mejor tiempo en la calificación, fue sancionado por una irregularidad en una situación de bandera roja, relegándolo al quinto lugar en la parrilla.

Alonso fue adelantado por Lewis Hamilton en la salida y tardó 23 vueltas en recuperar el segundo puesto.

READ  Estoril-Benfica, 1-0: la eficacia mata al águila - Liga Revelação

En ese momento, George Russell ya había embestido la parte trasera de su Mercedes contra una de las paredes de la pista.

la entrada de auto seguro permitió a los pilotos de cabeza detenerse para cambiar neumáticos sin perder posición.

Mercedes estaba ligeramente por detrás de Aston Martin y soltó a Hamilton cuando Alonso ya había alcanzado la posición del británico, en una posible maniobra peligrosa que investigan los comisarios.

Russell, no obstante, volvió a la pista, pero acabó cediendo a 15 vueltas del final, por un problema de sobrecalentamiento en su monoplaza.

En la vuelta 41, Hamilton volvió a entrar en boxes para cambiar los neumáticos duros a medios.

Alonso se detuvo en 42, pilotando fuerte de nuevo, seguido por Verstappen, que rodaba en la media.

El holandés volvió a la pista con 4,6 segundos de ventaja sobre el español, incluso sin tener que coger el ritmo.

Detrás de él, la lucha se mantuvo intensa hasta el final, en particular porque Alonso sufrió el calentamiento de los frenos traseros.

Aún así, Hamilton no pudo acercarse a dos segundos del español.

carrera exigente

«Fue una carrera muy exigente. Fueron 70 vueltas [ao ritmo] calificación», comentó el ex bicampeón al final de la carrera.

Lewis Hamilton también estaba satisfecho con las mejoras de Mercedes, que le permitieron desafiar al Aston Martin de Alonso.

Además, superó claramente a ambos Ferrari, con Charles Lecler terminando cuarto y Carlos Sainz Jr siguiéndolo inmediatamente.

«Es un honor estar peleando con dos campeones del mundo. Todavía perdemos en las curvas lentas. Necesitamos más carga aerodinámica y más eficiencia. Pero vamos en la dirección correcta», dijo Hamilton.

READ  Alonso cree en el buen rendimiento de Aston Martin, pero lamenta el formato sprint

Con los resultados de Canadá, Max Verstappen alcanzó los 195 puntos de campeonato.

Eso es 69 puntos más que su compañero de equipo Sergio Pérez, quien finalizó sexto y sumó el punto extra por la vuelta más rápida de la carrera.

Fernando Alonso es tercero, ahora con 117 puntos, 15 más que Lewis Hamilton.

Entre los fabricantes, Red Bull ya suma 321 puntos, frente a los 167 de Mercedes y los 154 de Aston Martin, y Ferrari ocupa el cuarto lugar, con 122.

La próxima cita del Mundial de Fórmula 1 será el GP de Austria, del 30 de junio al 2 de julio, que contará con una de seis carreras pique de la temporada

Ya sigue al esta maquina en instagram?

Abu Dhabi F1 GP, Carlos Sainz: «Mi mejor carrera en Ferrari»
Aunque su logro pasó desapercibido, Carlos Sainz consiguió su cuarto podio de...