Si hace una semana la victoria del Sporting de balonmano sobre el Dinamo de Bucarest fue digna de la “Champions”, la remontada en Alemania, ante el Füchse Berlín (31-32), estuvo fuera de lo común. El resultado obtenido el martes por la noche, en la fortaleza del vigente campeón de la Liga Europea, permite a los hombres de Ricardo Costa ascender a la cima del Grupo IV de la ronda principal, con seis puntos.

Al descanso, los locales lideraban cómodamente 19-13. Sin embargo, en la segunda parte, el león se puso su “traje” y poco a poco fue creando ansiedad en la fortaleza berlinesa.

El portero Leonel Maciel, de 35 años, fue un verdadero muro -con siete defensores- que galvanizó la recuperación leonina, auspiciada también por una nueva velada inspirada en Martim Costa, que anotó 12 goles en 17 tiros.

En una final llena de acontecimientos, Füchse logró empatar con 29 goles. Sin embargo, entre los tiempos muertos, el equipo de Ricardo Costa hizo jugadas perfectas para mantener la ventaja y, por otro lado, frustrar los últimos ataques de los alemanes, hasta esta tarde en lo más alto del grupo.

Ahora mira de nuevo la última toma de este partido:

Así, el Sporting ocupa la primera plaza, empatado con el Berlín, y con cuatro puntos más que los rumanos de D. Bucarest y Constanta. Recuerda que el líder de cada grupo pasa directamente a las “salas” de la carrera. A su vez, los equipos clasificados en segundo y tercer lugar participarán en los play-offs.

READ  F1 2023: Mike Elliott deja Mercedes después de 11 años | Fórmula 1

El próximo martes, a las 19.45 horas, el Sporting recibe a los alemanes. Antes, el sábado por la tarde, el líder de la Liga se desplaza al FC Gaia.

«La presión sobre Messi era tan fuerte que se fue al baño y vomitó»
Ibrahim Afellay recordó los dos años que pasó en Barcelona, ​​entre 2010...