Alemania, Francia, Estados Unidos y España se clasificaron para la final de la Copa Davis

Las finales de tenis de la Copa Davis ya cuentan con 15 de los 16 finalistas, sin decisión sobre el equipo de Rusia, Francia, España, Estados Unidos, Alemania, Argentina, Bélgica, Australia e Italia que clasifican este sábado.

Jugando en casa, Francia no cedió espacios ante Ecuador, ganando 4-0, mientras que Australia e Italia empezaron perdiendo, pero terminaron ganando 3-2, respectivamente, a Hungría y Eslovaquia.

En Marbella, España, sin Rafael Nadal, venció a Rumania para ganar 3-1, una victoria en casa que Estados Unidos también ganó contra Colombia.

Otro equipo en ganar por 4-0, la Argentina de Diego Schwartzman venció a la República Checa por 4-0, mientras que Bélgica ganó la final 3-2 gracias al 163° del ranking mundial Zizou Bergs, contra Finlandia.

Alemania tuvo al único jugador del top 5 del mundo en acción durante el fin de semana, con Alexander Zverev, de vuelta en la selección nacional tras una ausencia de dos años, ganando ambos partidos y sellando una victoria por 3-1 en Río de Janeiro. Brasil.

Zverev, número tres del mundo, venció a Thiago Monteiro y mantuvo a Alemania en la competencia, a pesar de que el equipo no gana una Copa Davis desde hace casi 30 años.

En Oslo, Kazajstán ganó al vencer al octavo jugador noruego Casper Ruud por 3-1. Ruud no se ha perdido un partido individual en la competencia desde 2017.

Suecia venció 3-2 a Japón, en una fase de clasificación con pocas sorpresas: solo se registró la derrota de Canadá ante Holanda y la de Austria ante Corea del Sur en Seúl.

READ  Birdwatcher no coopera con la investigación en Central Park 'Karen'

Los 12 ganadores de la clasificación se unieron a los subcampeones perdidos de 2021, Croacia, e invitados de Gran Bretaña y Serbia, y la final contó con un desconocido llamado Rusia.

Los rusos ganaron la edición anterior, pero la invasión de ese país a Ucrania llevó a la Federación Internacional de Tenis a excluir a la selección, prometiendo pronto la noticia del puesto 16 y último en la siguiente fase de la mayor competición de tenis de selecciones nacionales.