André Negrao ve a Alpine luchando en Le Mans, pero conserva el liderato del WEC

El equipo francés sufre un fallo en la caja de cambios al inicio de la carrera

Alpine terminó las 24 Horas de Le Mans en quinto lugar entre los competidores de Hypercar. El equipo, que incluye a André Negrão y los franceses Nicolas Lapierre y Matthieu Vaxiviere, logró superar los problemas encontrados durante el día de maratón, que terminó este domingo (12) en el circuito de La Sarthe, para completar la carrera y sumar puntos importantes. en el Campeonato Mundial de Resistencia, el FIA WEC. La selección brasileña sigue al frente del campeonato.

El equipo francés se mantuvo en la vuelta del líder hasta el inicio de la cuarta hora de carrera, cuando problemas de transmisión los obligaron a entrar en boxes y conducir hasta el garaje dos veces. A partir de ahí, el objetivo del equipo era completar la carrera de resistencia más tradicional del mundo para sumar puntos y aspirar al campeonato.

“Entramos en la carrera pensando que ganaríamos, pero los problemas comerciales cambiaron todo. A partir de ahí, nuestro objetivo era solo terminar la carrera. Importante para la próxima temporada del WEC. Pasemos a la siguiente, siempre pensando en pelear con los Toyota. por el título de la temporada”, dijo Negrão.

Otro brasileño en el Hypercar, Pipo Derani finalizó la carrera en cuarto lugar con Glickenhaus, compitiendo también junto a los franceses Olivier Pla y Romain Dumas, finalizando a diez vueltas de los ganadores, el trío Toyota formado por el suizo Sébastien Buemi, el neozelandés Brendon Hartley y el japonés Ryo Hirakawa.

Aunque el resultado no fue el esperado, Alpine sigue liderando el campeonato, ahora con 81 puntos, frente a los 78 de Hartley, Hirakawa y Buemi. Pla y Dumas completan el top 3 del campeonato con 69 puntos.

READ  Liga MX: Álvaro Morales es detenido por la afición tras burlarse de Pumas y Chivas

Otras categorías – En la categoría LMP2, la victoria fue para el equipo JOTA, equipo formado por António Félix da Costa (Portugal), Will Stevens (Inglaterra) y Roberto González (México), trío que lideró la carrera de punta a punta. Los brasileños en LMP2 se desempeñaron bien. Felipe Nasr ayudó a Penske, un equipo que también incluye a Dane Cameron (EE. UU.) y Emmanuel Collard (Francia), a terminar en quinto lugar. Pietro Fittipaldi marcó la vuelta más rápida del prototipo número 43 de Inter Europol, que terminó en el puesto 14 junto a David Heinemeier-Hansson (Dinamarca) y Fabio Scherer (Suiza).

En LMGTE-Pro, Gianmaria Bruni (Italia), Richard Lietz (Alemania) y Frederik Makowiecki (Francia) ganaron con un Porsche. El segundo lugar fue para el AF Corse Ferrari del brasileño Daniel Serra, Alessandro Pier Guidi (Italia) y James Calado (Inglaterra). Riley, propiedad de Felipe Fraga (Brasil), Sam Bird (Inglaterra) y Shane van Gisbergen (Nueva Zelanda), fue quinto con otro Ferrari.

En LMGTE-Am, para TF Sport, Ben Keating (EE. UU.), Henrique Chaves (Portugal) y Marco Sorensen (Dinamarca) ganaron con un Aston Martin. Esta clase no tenía pilotos brasileños.
La temporada del WEC continuará el 10 de julio con las 6 Horas de Monza.

El equipo Farben confirma su participación en la Copa Porsche en 2022 con Enzo Elias
Después de haber debutado en 2020 y brillantemente pole, victorias y títulos...