Borussia Dortmund derroca al Atlético de Madrid y está en la «mitad» de la Champions – Champions League

El Borussia Dortmund se clasificó a las semifinales de la Liga de Campeones al vencer 4-2 en casa al Atlético de Madrid, tras perder 1-2 en España.

En el partido número 500 de Hummels con la camiseta del Borussia Dortmund (quinta temporada consecutiva con el Dortmund, decimocuarta absoluta con el club), contaron con el duodécimo jugador que dio la vuelta a la situación ante la selección española, tras la derrota por 1-2 en España. . .

El Westfalenstadion, o Signal Iduna Park, estaba lleno de gente y de fe y en el campo los jugadores respondieron.

Sabitzer a las cuatro y Morata a las cinco empezaron con fallos en ambas porterías.

Goles, recién en el minuto 34. Trivela de Hummels, Witsel y Oblak no se alejaron, el balón volvió a Julian Brandt que disparó para marcar.

Cinco minutos después, 2-0. Nuevo movimiento por la izquierda, Sabitzer entra en Maatsen, que dispara para el segundo gol alemán. El Borussia Dortmund se adelantó en el empate.

En el descanso, Diego Simeone hizo tres cambios, entrando Morata, Molina y Azpilicueta por Pablo Barrios, Ángel Correa y Rodrigo Riquelme. El Atlético de Madrid despertó y consiguió el empate.

A los 49 minutos, un desvío de Hermoso se dirigió hacia Hummels que engañó a su portero y marcó un gol en propia meta. Kobel tenía el partido bajo control.

Correa falló a los 58 pero Acertó en el gol en el minuto 65. Riquelme disparó, Kobel salvó pero el balón quedó a merced de Correa que disparó al fondo de la red, igualando y poniendo a los colchoneros nuevamente al frente del marcador.

READ  Durante ocho años, Vettel ganó el campeonato cuatro veces y se inclinó ante el coche de Red Bull.

El Borussia Dortmund respondió poco después con dos goles en tres minutos. Al 71, entra al área Sabitzer, el balón llegó al delantero del Fullkrug que puso el 3-2.

El 4-2 del partido llegó al 73. Tras observar a sus compañeros, esta vez Sabitzer encontró él mismo el fondo de la red, pie izquierdo.

Después de perder 2-1 en el partido de ida, el Dortmund dio la vuelta a la situación, ganó 4-2 y finalizó 5-4 en el global. En semifinales, el Borussia Dortmund se enfrentará al PSG, que eliminó al Barcelona por 6-4 en ambos partidos (3-2 y 1-4).