Brasil vence a México y se queda con el quinto lugar en hockey sobre césped

Brasil en acción durante el torneo de hockey masculino en Pan de Santiago (Alexandre Loureiro/COB)

(Alejandro Loureiro/COB)

¡Los 5 primeros! Al finalizar su participación en el Pan de Santiago, Brasil venció 2-0 a México y ganó la pelea por el quinto lugar del hockey sobre césped masculino de la competencia. Los goles los marcó Stéphane Vehrle-Smith de Pernambuco.
+ Compartir en WhatsApp
+ Compartir en Telegram

Luego de no clasificarse a los Juegos Panamericanos Lima 2019, la selección brasileña logró un buen posicionamiento en el deporte. Su mejor campaña en la historia de la competición llegó en Toronto 2015, cuando finalizó cuarto. Así, en ese momento, Brasil perdió el partido por la medalla de bronce contra Chile, en un partido que terminó 4-1 para sus oponentes.

Stéphane Vehrle-Smith decide en el segundo cuarto

Al inicio del partido hubo mucho equilibrio entre los dos equipos y pocas oportunidades creadas por ambos lados. Sin embargo, posteriormente, Stéphane Vehrle-Smith convirtió dos penales en el tramo final del segundo cuarto y puso el 2-0 a favor de Brasil en el marcador.

Al final del descanso, el duelo volvió a estar bastante equilibrado y los mexicanos no lograron romper la buena defensa brasileña. Así, Brasil perdió tiempo en el último cuarto, sufrió algunos castigos por faltas excesivas, pero logró una victoria por 2-0 en hockey sobre césped.

Periodista de Espírito Santo, graduado de la PUC-SP y amante de los deportes olímpicos y paralímpicos.