Checo Pérez se recupera en unos segundos libres y finaliza tercero

El piloto mexicano baja del duodécimo puesto en la primera prueba del GP de Sakhir

Inglés George Russell, que reemplaza a su compatriota en Mercedes, ya siete veces campeón del mundo de Formula Uno, Lewis Hamilton (positivo en covid-19), repitió en la segunda prueba el mejor tiempo que ya había logrado este viernes durante el primer entrenamiento libre para él Gran Premio Sakhir, el penúltimo de la competición.

En su mejor vuelta George Russell, De 22 años y desde 2019 el piloto Williams, ha recorrido los 3.543 metros de la pista de Bahréin en 54 segundos y 71 milésimas, 128 menos que el holandés. Max Verstappen (Red Bull), en una sesión donde el tercer tiempo lo marcó el mexicano Checa Pérez (Racing Point), que cayó a una décima y media; y el décimo fue firmado por los españoles Carlos Sainz (McLaren), medio segundo por detrás del inglés. Éste, como los demás, marcó su mejor momento en la noche árabe con un neumático blando; Y antes de que todos repitan las carreras largas.

El inglés ha mejorado en más de seis décimas respecto al otro Mercedes, el del finlandés Valtteri Bottas, que había recortado el tiempo de la que habría sido la mejor vuelta de la sesión, debido a su salida completa en el octavo de las 11 curvas. Tenía que contentarse con la undécima vez, en la que previamente se había puesto el neumático duro.

Valtteri Bottas es segundo en la Copa del Mundo, 12 puntos por delante de Max Verstappen, a falta de dos carreras: la repetición de Bahrein y la de Abu Dhabi, el próximo fin de semana, en la capital de los Emiratos Árabes Unidos.

En la estrecha pista del desierto –en su anillo exterior, casi dos kilómetros más corto que el que suele albergar el Gran Premio de Baréin– Checa Pérez, quinto en la Copa del Mundo, con 100 puntos, completó 52 vueltas y fue tercero en la tabla de tiempos de la práctica dos, las 153 milésimas de Russell.

Quedaba a poco más de medio segundo del inglés Sainz, octavo en la competición, con 85 puntos. El español McLaren repitió la pista 39 veces y en su vuelta rápida paró el crono en 55 segundos y 258 milésimas.

Cuarto del segundo período de sesiones, dos décimas George Russell, los franceses se quedaron Esteban Ocón, Renault: equipo con el que los españoles volverán a la F1 el año que viene Fernando Alonso, presente este viernes en el palco del equipo gala.

El tercer y último entrenamiento tendrá lugar este sábado, unas horas antes de la calificación, que ordenará el once inicial de la carrera del domingo: programado para 87 vueltas para completar un recorrido de 308,2 kilómetros.

Fórmula 1: Lance Stroll espera más adelantamientos en circuitos como Hungaroring
Los autos de Fórmula 1 han sufrido cambios dramáticos luego de los...