Comienzo de la cumbre luso-italiana con sabor portugués :: zerozero.pt

Este doble enfrentamiento luso-italiano empezó con buen pie. Ante un abarrotado pabellón deportivo de Vila Conde, la selección portuguesa mostró un buen nivel y venció a Italia por 3-0en el primero de dos juegos amistosos.

En un partido en el que Bruno Coelho jugó su partido número 150 (y debutó como capitán) y debutaron Carlos Monteiro, Edmilson Kutchy, Diogo Santos y Rúben Teixeira, la selección nacional estuvo a punto de ganar. En una segunda oleada, tras un disparo de André Coelho, Tiago Brito (4′) encontró el camino del primer gol.

La respuesta italiana vino de los pies de Gabriel Motta y Alex Merlim, con la oposición de Eduardo Sousa. Hasta el descanso, el marcador se mantuvo inalterado, a pesar de algunas ocasiones de gol, y Jorge Braz aprovechó para potenciar las cuatro salidas.

El segundo tiempo arrancó con un gol del debutante Carlos Monteiro (21°), que concluyó un fino diseño de ataque, con Pany Varela y Zicky Té en evidencia. El dúo del Sporting estuvo cerca de marcar poco después, pero el portero Yurij Bellobuono estaba al acecho.

A partir de ahí, el entrenador Massimiliano Bellarte se decantó por el 5×4 y eso le quitó un poco de ritmo desde la salida. Pese a algunos tiros peligrosos, los italianos lograron empatar el gol salvado en el segundo tiempo por André Correia. Por su parte, la selección marcó un gol más, Pany Varela (31°) en un rápido contraataque.

El domingo, portugueses e italianos volverán a medir fuerzas en tierras vilacondenses, con el pitido inicial previsto para las 20.00 horas.

READ  Enrique Bonilla renuncia a la presidencia de la Liga MX

Durante ocho años, Vettel ganó el campeonato cuatro veces y se inclinó ante el coche de Red Bull.
Hace exactamente ocho años, el 27 de octubre de 2013, Sebastian Vettel...