Consagración a Sepp Kuss al finalizar la Vuelta a España

La última etapa de la Vuelta a España fue, como era de esperar, la de consagración de Sepp Kuss, coronado ganador de una carrera en la que no partía como candidato, en función del estatus de sus compañeros, Jonas Vingegaard y Primoz Roglic.

A sus 29 años, el ciclista norteamericano logró el primer gran triunfo de su carrera, contribuyendo decisivamente a una temporada histórica para el equipo Jumbo-Visma, que ya había ganado el Giro de Italia, de Roglic, y el Tour de Francia, de Vingegaard. .

Le Slovène, troisième au classement général, et le Danois, deuxième, complètent un podium sans précédent, puisque la même équipe n’avait jamais classé les trois premiers dans un Tour d’Espagne, ce qui confirme Jumbo-Visma comme le dominateur incontesté de la estacion.

En una polémica versión del «sprint», el triunfo fue para el australiano Kaden Groves (Alpecin-Deceuninck), que consiguió su tercera victoria de etapa en esta edición. En cuanto al portugués, João Almeida (UAE Emirates) acabó en novena plaza de la clasificación general, tras una Vuelta en la que estuvo casi siempre entre los mejores, a excepción de un mal día en la etapa final del mítico Tourmalet, que ganado. en la lucha por el podio y le impidió repetir su 5º puesto del año pasado.

Rui Costa (Intermarché) acabó en el puesto 41 y vivió un gran momento durante la 15ª etapa, que ganó con toda su clase, volviendo, diez años después, a triunfar al más alto nivel. Nélson Oliveira (Movistar) finalizó en el puesto 54, André Carvalho (Cofidis) en el puesto 136 y Rui Oliveira (UAE Emirates) en el puesto 148.

READ  Mari González dice que 'invadió' una fiesta exclusiva con meditación psicodélica en México | Televisión y celebridades