Copa FA: Manchester City, Chelsea, Manchester United, Arsenal llegan a semifinales

Manchester United, Manchester City, Chelsea y Arsenal, los últimos cuatro ganadores de la competición de copa más antigua del fútbol, ​​avanzaron a la penúltima ronda con victorias fuera este fin de semana en Inglaterra.

Después de que el Manchester United venció a Norwich por 2-1 el sábado en tiempo extra, el Arsenal derribó al Sheffield United por 2-1, el Chelsea venció al Leicester City por 1-0 y el campeón defensor Manchester City derrotó al Newcastle por 2-0 el domingo.

En las semifinales del próximo mes en Wembley en Londres, el Manchester City se enfrenta al Arsenal (Mikel Arteta fue el asistente de Pep Guardiola en el City antes de convertirse en el manager de los Gunners en diciembre) y el Manchester United se enfrenta al Chelsea.

La ciudad aplastó al Arsenal 3-0 hace dos semanas cuando la Premier League se reanudó a puerta cerrada durante la pandemia de coronavirus.

El domingo, el Arsenal necesitaba un gol en el tiempo de descuento de la segunda mitad del centrocampista Dani Ceballos para avanzar en Sheffield. Eso después de que los Blades se nivelaron en el minuto 87 a través de David McGoldrick.

Sheffield United, octavo en la Premier League después de ser promovido desde el segundo nivel, tuvo dos goles anulados por fuera de juego. Sin embargo, en ambas ocasiones parecían ser las decisiones correctas.

Alivio para Arteta

Arsenal se encuentra debajo de Sheffield United en la máxima categoría, pero ganó por segundo juego consecutivo. También lidera con 13 títulos de la Copa FA, uno más que el Manchester United.

READ  Un sacerdote italiano deja la Iglesia por amor. "Por Laura, renuncio a la sotana"

«Estoy realmente satisfecho con el resultado. Este es un lugar difícil de conseguir y ganar», dijo Arteta a los periodistas. «Después de aceptar tan tarde, mostrar la reacción no es fácil y es muy agradable y estamos de vuelta en Wembley».

«Es una gran oportunidad para tratar de ganar un título y jugar en Europa. Todavía tenemos que mejorar en muchas áreas, pero cada victoria te da un poco de crédito y aliento. Espero que podamos tener algo de impulso».

Chelsea actualmente ocupa el último lugar en la Liga de Campeones en cuarto lugar, una posición detrás de Leicester. Pero Leicester ahora está luchando, no ha ganado desde el regreso del fútbol inglés.

Y el máximo goleador Jamie Vardy aún no ha encontrado el fondo de la red desde el reinicio.

Chelsea se benefició de las mejores oportunidades, con el arquero del Leicester Kasper Schmeichel haciendo un buen salvamento para negar al internacional estadounidense Christian Pulisic en la primera mitad.

No fue el mejor juego de los Blues, pero Chelsea mejoró después del intervalo y obtuvo el ganador en el minuto 63 cuando Ross Barkley encontró el cruce de Willian para su tercer gol en la competencia esta temporada.

Willy Caballero batió un centro en el gol del Chelsea en los últimos minutos, pero el defensor César Azpilicueta lo rescató bloqueando el cabezazo de Caglar Soyuncu.

Entonces Schmeichel negó a Barkley con Leicester estirado para limitar el daño.

La evaluación honesta de Lampard

«Fue una actuación letárgica de nuestra parte», dijo el manager del Chelsea Frank Lampard en el sitio web de su club.

READ  Más de 100 soldados y "mercenarios extranjeros" asesinados en Zhitomir

«La segunda mitad, se vislumbró (nuestra buena jugada) y estoy encantado de haber superado el empate. Sin embargo, si nos presentamos a otros juegos como lo hicimos hoy, entonces no hay posibilidad. Tuvimos suerte hoy».

El Manchester City no necesitó suerte en el Newcastle al inicio del partido. Como en el choque de su liga en noviembre, City dominó la posesión, especialmente en la primera mitad. Eso terminó 2-2.

Pero Newcastle no pudo empatar a City el domingo, lo que significa que la sequía de trofeos de los Magpies de alrededor de 50 años persiste. Mientras tanto, la ciudad está en camino de una copa triplica, después de haber ganado la Copa de la Liga esta temporada y aún en disputa en la Liga de Campeones.

Esto después de ser superado por el Liverpool en la liga.

Gol de cumpleaños para de Bruyne

El cumpleañero Kevin de Bruyne celebró cumplir 29 años al abrir el marcador desde el punto de penalti en el minuto 37 después de que Fabian Schar empujó a Gabriel Jesús en el área.

Newcastle abrió en la segunda mitad en lugar de sentarse y debería haber nivelado. Pero Dwight Gayle, que acababa de entrar como sustituto, saltó por encima del larguero desde corta distancia. Fue uno de los fallos de la temporada.

Casi de inmediato el equipo local tuvo que pagar, ya que el esfuerzo de Raheem Sterling desde fuera del área venció a Karl Darlow en el minuto 68.