Desde España, había buen viento para Francisco Fernandes

El fin de semana en España fue bien para Francisco «Patife» Fernandes, de 10 años.

Francisco Fernandes, acudió a Cáceres para participar en la segunda etapa de la Selección Española motocross y regresa a casa en el Top 15, una hazaña que nunca había logrado hasta ahora.

el circuito de Las Arenasen Malpartida de Cáceres, queda en la memoria del joven piloto de Motos casa rodante yamaha como la pista donde además de haber competido por primera vez en el Nacional motocross del país vecino, el año pasado, ganó un increíble puesto 14 este año, entre 55 pilotos en acción.

Un sábado (15 de abril) marcado por los entrenamientos cronometrados, el famoso #113 -en España rivaliza con el backbone #123- alcanzó la 16ª posición. Sin embargo, su primera carrera, también prevista para el sábado por la mañana, transcurrió sin contratiempos y el pequeño «Patife» recuperó 3 posiciones respecto a la posición que había adquirido en los entrenamientos cronometrados, finalizando así con la 13ª plaza.

Durante los entrenamientos libres del domingo 16 de abril, Francisco logró un inédito 11º puesto, lo que le dio confianza para afrontar la segunda carrera con un panorama diferente. Todavía corriendo entre el puesto 11 y el 15, durante el partido de vuelta, «Patife» cruzó la línea de meta en el puesto 12, un hecho sin precedentes en su corta historia y en su paso por el Nacional de motocross.

Con la suma de las dos mangas, Francisco Fernandes partía de tierras vecinas con el puesto 14º de la general de la carrera y el 16º del Campeonato de España.

Francisco «Patife» Fernandes en su moto casa rodante yamaha #123, en el circuito de Las Arenas (Cáceres, España)

Compitiendo con atletas mayoritariamente españoles, acostumbrados a un nivel de competición superior al conocido en Portugal, Francisco Fernandes confirma una vez más que atraviesa una buena etapa. Para el corredor, este fin de semana en España ha sido “Entrenamiento brutal y una buena experiencia de aprendizaje. Cada vez tengo más confianza y eso es bueno..

La próxima carrera del pequeño «Patife» tendrá lugar este domingo 23 de abril, puntuable para el Campeonato Regional Centro Sur, en Aveiras de Baixo.

Para ver más contenido deportivo, haga clic en aquí.