“Di María fue un lujo” y Arthur Cabral “salvador”: la prensa habla del “milagro” del Benfica

Este miércoles, la prensa internacional destaca dos nombres para explicar la victoria del Benfica en Austria que, en palabras del As español, por ejemplo, fue más que una victoria: fue un milagro. Ahora esos dos nombres son Di María y, por supuesto, Arthur Cabral.

Respecto a este último, no faltan referencias al hecho de que marcó “un gol salvador”, que se produce “pocos días después de un episodio polémico con la afición del Benfica”.

Di María, dijo la mayor parte de la prensa, estuvo prácticamente en todo lo que mejor hacía el equipo rojo, marcó un gol olímpico, pegó un balón al palo, dio una asistencia y, garantizó el argentino Olé, “fue un lujo para el equipo. Benfica.

GLOBOESPORTESGracias a un gol salvador de Arthur Cabral en el tiempo añadido, el Benfica venció este martes por 3-1 al Salzburgo y se aseguró una plaza en la Europa League. El gol decisivo de Arthur Cabral llega pocos días después de un episodio polémico con la afición del Benfica. El viernes pasado, el brasileño mostró el dedo corazón cuando fue filmado en el estacionamiento del Estádio da Luz, luego del empate 1-1 ante el Farense. Pidió disculpas y se calificó de «impetuoso». Este martes salió del banquillo en el tiempo añadido, momentos antes de aprovechar un centro al área y marcar un bonito gol.

MARCATodo parecía condenado hasta el minuto 90+1, cuando entró al campo Arthur Cabral. El brasileño marcó desde el primer toque y el ausente Benfica participará en la Europa League. Y fue un gol soberbio: un centro largo al segundo palo lo devolvió el noruego Fredrik Aursnes para que Cabral, de tacón, batiera al portero y desatara la locura en su equipo.

READ  Misil en Arabia Saudita asusta a la Fórmula E y deja a la Fórmula 1 en alerta

ENEl Benfica necesitaba un logro para continuar su aventura continental en la Europa League y lo consiguió gracias a un gran partido de Di María y un gol de Arthur Cabral en el minuto 92. Di María estuvo a punto de convertirse en héroe absoluto a veinte minutos del final, pero su disparo se estrelló en el palo tras tomar un recorrido caricaturizado. El Benfica no se rindió y terminó el partido en zona rival esperando el milagro, ocurrido en el minuto 92. Un balón dentro del área fue derribado por Aursnes para que Arthur Cabral lo empujara hacia la portería dentro del área pequeña, provocando euforia en el banquillo lisboeta y silenciando el Red Bull Arena.

VIEJODi María fue un lujo para el Benfica ante el Salzburgo: marcó un gol olímpico. Fue el comienzo de una jornada tensa e intensa que acabó con gran alegría para los portugueses. En el primer minuto del tiempo añadido, el brasileño Arthur Cabral marcó un magnífico gol que permitió a los portugueses clasificarse para el segundo torneo europeo más importante. El clamor fue enorme porque para el club más popular de Portugal habría sido un golpe emocional y económico no seguir participando en competiciones europeas.