EL BALÓN – João Félix marcó en un trabajado triunfo (ver goles) (España)

El Atlético de Madrid recibió y se impuso, a duras penas, por 2-1, este viernes, al Cádiz, tercero por la cola, en el partido que abrió la jornada 28 de LaLiga.

El exdelantero del Benfica João Félix abrió el marcador en el minuto 3, presionando al portero del Cádiz Ledesma al interceptar un mal pase de guardián visitante luego, con mucha clase, remata al fondo de la red.

Sin embargo, en la parte alta del descanso, el Cádiz empató, a través del afamado y veterano delantero Álvaro Negredo, con un cabezazo, superando al ex portero del Benfica, Jan Oblak.

En la segunda mitad, en una de las pocas ocasiones construidas por los de Diego Simeone, llegó el gol decisivo, por medio del centrocampista argentino Rodrigo de Paul, en el rechace de la defensa de Ledesma, adelantada, tras un primer remate, de su compatriota Ángel Correa.

El Cádiz volvió a reaccionar y creó peligro, sobre todo cuando Oblak salió mal entre los palos, el balón cayó sobre Luis Hernández que disparó a puerta vacía, sin embargo, el centro uruguayo José María Giménez pareció, increíblemente, cortar el remate de cabeza a córner.

En el 88′, el debutante Javi Serrano, que había sustituido a João Félix (83′), fue expulsado tras una entrada temeraria, dejando al Atlético de Madrid reducido a diez unidades y sufriendo hasta el pitido final.

Con este resultado, el equipo de Diego Simeone sube, condicionado, a la 3ª plaza del campeonato, con 51 puntos en 28 partidos, superando al Barcelona, ​​aunque los culés registran un partido tardío y jugarán el partido de esta jornada el domingo. , a las 20 horas, en el Camp Nou, con Osasuna. También de forma provisional, el Atlético de Madrid, que ganó tres partidos consecutivos por primera vez esta temporada, rebajó la distancia con el 2.º Sevilla (también juegan el domingo a las 13.00 horas en casa del Rayo Vallecano) de siete a cuatro puntos. .

READ  Liga MX Apertura 2020: Atlas vs Mazatln FC: horario y dónde ver la jornada 10 de la Liga MX Apertura 2020 en vivo por televisión hoy

El Cádiz se mantiene en el penúltimo puesto de la clasificación, primero en zona de descenso.