EL BALÓN – Liga Europea: Benfica gana, Sporting y Águas Santas derrotados (Balonmano)

El Benfica fue el único de los tres clubes de Portugal en la fase de grupos de la Liga Europea en ganar en la tercera jornada, con el Sporting perdiendo en el último minuto y el Águas Santas culpando a su inexperiencia en la competición europea.

Con el técnico Chema Rodríguez de vuelta en el banquillo tras cumplir un partido de sanción, los reds defensores recibieron y derrotaron al Fejér BÁL-Veszprém de Hungría en un apretado partido del Grupo A que acabó disputado en el Pavilhão N.º 2 da Luz.

Aunque los magiares entraron mejor en el partido, las aguas ya llegaron al break del triunfo, por 21-17. Logrando responder a numerosos intentos de réplica de Veszprém, los rojos vencieron, por 39-35, con Demis Grigoras, autor de siete goles y tres asistencias, merecedor de la condición de MVP del partido que mantuvo al Benfica en el cuarto lugar del grupo con los mismos cuatro puntos que el líder, el francés del Montpellier HB.

En el Grupo C, donde juega el Sporting, el resultado se decidió en el último segundo y no fue favorable para los leones, que perdieron 21-32 en la visita a casa del croata RK Nexe, emblema que disputó la «final four». del Campeonato de Europa de la Liga, en mayo, en el Altice Arena.

El descanso llegó con el marcador de 22-16 del goleador. Los hermanos Martim y Francisco Costa destacaron en casa con 12 y 10 goles respectivamente, aunque Martim siguió aportando una asistencia. Del lado croata, Fahrudin Melic fue el más certero con 11 goles marcados en 13 tiros. El grupo de Ricardo Costa está en cuarto lugar.

READ  Fútbol sala: El Sporting se venga de la Supercopa y gana el derbi en el Benfica

Principiante en la fase de grupos, el Águas Santas sigue sin encontrar victorias en el Grupo D, habiendo sumado esta noche la tercera derrota, esta vez ante los daneses de Skanderborg-Aarhus (25-34).

Con el pabellón de Póvoa de Varzim como casa de préstamo, los de Ricardo Moreira se presentaron con los habituales intercambios defensa-ataque y sufrieron desde el inicio. Se defendió, pero ya llegó al descanso perdiendo por 11-17. Con siete goles, Afonso Lima y Morten Christensen de Maiatos, ambos con siete goles, fueron los más acertados, pero el número del partido fue Salah Boutaf, con 15 atajadas (39% de eficiencia).

Consulta el calendario de eventos del circuito de Londrina en 2023
Imagen: Rodolfo Gaion/CMTU La Fundación Deportiva Londrina (FEL) publicó el calendario de...