EL BALÓN – RDT marca pero Alavés de Julio Velázquez da la vuelta y sigue soñando (España)

El Alavés, dirigido por Julio Velázquez, técnico que dirigió en Portugal a Marítimo, V. Setúbal y Belenenses SAD, sigue soñando con quedarse, tras ganar este miércoles en casa al Espanyol, por 2-1, en partido de la 36ª jornada. y penúltima jornada de la Liga española.

Para lograr el aguante, el conjunto vitoriano entró en el campo obligado a ganar y rápidamente abrió el marcador, por mediación de De la Fuente, en el minuto 7. Pero hubo un contratiempo…

Falta cometida sobre Raúl de Tomás en el área, penalti señalado y el exdelantero del Benfica restableció la igualdad al marcar su 16º gol en la competición.

El Alavés volvió a marcar inmediatamente, pero la oferta quedaría anulada por una falta sobre el portero del Barcelona. Pero en la segunda mitad, con el Espanyol reducido a 10 jugadores, Escalante incluso marcó el gol que le daría la victoria al Alavés.

Quien dio un paso importante hacia la retención fue el Getafe, que viajó a Pamplona para empatar 1-1 ante Osasuna (1-1). Florentino (centrocampista cedido por el Benfica) fue titular en el equipo visitante del Madrid tras ser sustituido en el minuto 71.