El Camerún de António Conceição finaliza la AFCON en el tercer lugar después de un cambio épico

Impresionante remontada ante Burkina Faso, recuperándose de tres goles en el 3-3 y ganando en los penaltis.

La selección de Camerún, dirigida por António Conceição, se aseguró el tercer puesto de la CAN’2021 este sábado en Yaundé, con una impresionante remontada ante Burkina Faso, remontando tres goles al 3-3 y ganando el tiro a la red.

El exjugador del FC Porto Vincent Aboubakar fue el hombre del partido, ya que marcó el segundo y el tercero de los goles de Camerún en los últimos cinco minutos del partido y luego aportó el primer penal transformado en el descanso, empatando 5-3.

Aboubakar comenzó siendo «salvado» en el partido, que comenzó en el banco de suplentes, pero, en el descanso, y ya perdiendo por 3-0, António Conceição decidió utilizar al pichichi de la selección, que ya había marcado seis objetivos. en el torneo

Con los dos de hoy, ahora tiene ocho, seguido de su compatriota Toko Ekambi, que tiene cinco, por lo que es increíble que el senegalés Sadio Mané, que tiene tres, o el egipcio Mohamed Salah, que tiene dos, puedan recuperarse en la final de Domingo. la desventaja por la ‘carrera’ para el máximo goleador de la CAN’2021.

Jugando «en casa», en el estadio Ahmadou Ahidjo, Camerún obtiene así una pequeña compensación por la semifinal perdida ante Egipto, de Carlos Queiroz, también decidida en los penaltis.

Subcampeón en 2013 y tercero en 2017, este último bajo el mando del portugués Paulo Duarte, Burkina Faso ha confirmado que sigue siendo un duro rival pero nadie esperaba que llegara al minuto 70 con una victoria por 3-0, ante los más titulares. equipo para seguir a Egipto (cinco victorias) y más con la ventaja de jugar frente a su público local.

READ  El guardián de Cruz Azul, Jesús Corona, dio positivo por COVID-19; por eso no jugó contra los Pumas

El burkinés marcó en la primera ocasión que tuvo, en el minuto 24 por mediación de Steve Yago, al nivelar un centro de Issa Kaboré.

El 2-0 llegaba al minuto 43, con un improbable error del portero Onana que desviaba un centro aparentemente seguro de Kaboré hacia su portería.

El goleador se ganó arrebatos de humillación en el minuto 49, cuando Djibril Ouattara hizo el 3-0.

Luego vino la increíble reacción camerunesa, con Aboubakar en el equipo, perfectamente equilibrado para el ataque.

Stéphane Bahoken inició la recuperación, en el minuto 72, antes de que Aboubakar marcara dos veces en el partido, en el 85 y en el 87, pero no remontó del todo al poco rato porque vio un gol anulado.

El máximo goleador saudí Al Nassr y el equipo ‘Indomitable Lions’ dispararon el primer penalti, iniciando una racha intachable de cinco para Camerún.

Por su parte, Onana se redimió y desvió el remate de Ibrahim Touré, cerrando el marcador 5-3 para los locales.

El domingo, también en Yaundé, se jugará la final de la competición que enfrentará a Egipto, entrenado por el portugués Carlos Queiroz, en Senegal.

Las carreras de autos en el estadio de Ibirapuera provocan indignación entre los deportistas
Sao Paulo – El presidente de Confederación Brasileña de Atletismo (CBAt), Wlamir...