El campeón danés supera duramente la marca final de España y países nórdicos

Si España arrancó la campaña en Egipto con un sorprendente empate (29-29) ante Brasil en la ronda preliminar, siguiendo un rumbo impecable hasta hoy, Dinamarca se enfermó en cuartos de final, por delante del anfitrión de Egipto, en el que solo « cayó » ‘El tie-break de siete metros tras la prórroga (39-38).

Hoy, el desequilibrado e insustituible anotador de 12 goles Mikkel Hassen dio el recital de ataque, destacándose de todos los demás en los tiros iniciales y atrayendo a los defensas para terminar.

Ganando por un buen margen (13-8), a los 18 minutos, los nórdicos vaticinaban que se iban a escapar en el marcador, sin embargo, el tiempo muerto solicitado por el técnico Jordi Ribera, ‘despertó’ a sus alumnos para acortar distancias hasta el descanso (18-16).

Cuando se esperaba una nueva cara española, los nórdicos volvieron a acelerar en distancias de tres y cuatro goles hasta los últimos 15 minutos, cuando las brechas cayeron a uno y dos y fue casi necesario ir a la prórroga, cuando el portero -redes Vargas salvó. Un disparo de pívot rival, pero vio el último intento español del partido, que daría el empate, pegó en el larguero.

La finale entre le Danemark et la Suède est prévue dimanche, à partir de 16h30 (heure de Lisbonne), au Stadium Sports Hall, au Caire, tandis que les Hispaniques se battront pour la médaille de bronze avec la France, six fois championne du monde , el mismo día. , a la 1:30 p.m.