Toto Wolff sintió que el piloto español merecía el 3er lugar en el GP de Arabia Saudita y recordó el título de Fórmula 1 perdido ante los británicos.

Por
Octavio Almeida Jr.
dentro

En

Crédito: Lewis Hamilton y el jefe de Mercedes F1, Toto Wolff, defendieron ese tercer puesto en el GP de Arabia Saudita con Fernando Alonso – Foto: Clive Mason/Getty Images

La retirada y luego el regreso del tercer puesto en el GP de Arabia Saudí, a Fernando Alonso, sigue teniendo repercusiones en el mundo del automovilismo. El jefe de Mercedes, Toto Wolff, fue el que habló sobre el tema esta vez.

En declaraciones reproducidas por el sitio Planet F1, el líder de la escudería alemana consideró que la Federación Internacional de Automovilismo (FIA) se había equivocado al sancionar al español a pocas vueltas del final de la carrera.

“La sanción fue muy severa porque Alonso y Aston Martin merecían estar en el podio por su desempeño”, comenzó Toto Wolff.

«Tenemos que mirar esas regulaciones y ver si hay algo que podamos cambiar porque no ha afectado su carrera», agregó.

«Prefiero que la FIA tome las decisiones correctas que ser demasiado rápido y obviamente encontrarse con algo mal», continuó.

Mercedes heredaría el trabajo junto con George Russell, si se mantuviera el castigo. Sin embargo, Toto Wolff sintió que favorecer sería injusto.

«Entonces, desde ese lado, creo que preferiría no subir al podio y tener un buen resultado después», dijo.

Finalmente, Toto Wolff aprovechó el tema para inmovilizar a la entidad y rememorar el título perdido por Lewis Hamilton en 2021.

El británico fue superado por Max Verstappen, en la última vuelta, de la última carrera de la respectiva temporada de F1.

READ  El pianista Gilson Peranzzetta expone recuerdos de Barcelona en el disco de autor 'Cuaderno de España' | blog de mauro ferreira

La polémica radica en que el entonces director de carrera, Michael Masi, autorizó los adelantamientos tras la reanudación de la carrera.

Los británicos fueron derrotados por los holandeses y quedaron segundos. Mercedes disputó el resultado, pero las protestas fueron desestimadas.

«Fuimos víctimas de esto en 2021, donde todo era entretenimiento por una decisión rápida y privó al mejor piloto de tener su campeonato», concluyó Toto Wolff.

¿Cuándo volverá la F1?

La Fórmula 1 ahora se va a Oceanía. El Gran Premio de Australia está programado del 30 de marzo al 2 de abril. Esta es la tercera carrera de la temporada.

El evento deportivo se dividirá en tres sesiones de entrenamientos libres (TL), entrenamiento clasificatorio y el evento principal: la carrera.

TL1 tiene lugar a las 22:30 el jueves (30). TL comienza a las 2 am el viernes (31). La FP3 comienza a las 22:30 horas del día 31.

La práctica clasificatoria se lleva a cabo a las 2 a. m. del sábado (1) y la carrera está programada para el 2 de abril a la misma hora.