EL PELOTA – Media docena de campeones apenas Descenso del Levante (España)

Tras la derrota en el derbi ante el Atlético, el Real Madrid, ya campeón, remontó este jueves, sobre las victorias, superando, en el Santiago Bernabéu, al Levante, por seis goles sin respuesta.

Este resultado significa que a dos jornadas del final del campeonato, el equipo de Rúben Vezo (suplente utilizado desde el minuto 77) verá confirmado su descenso a segunda división la próxima temporada tras cinco temporadas en LaLiga. Antes del inicio del partido, el Levante cedió la custodia a los nuevos campeones de España, interpretando el pasillo como homenaje a los Merengues.

En el minuto 13, Ferland Mendy abrió el marcador y en el minuto 19, le tocó al habitual Karim Benzema poner su nombre en la lista de goleadores: el gol 44 del delantero en 44 partidos esta temporada, igualando a Raúl González como el segundo máximo goleador de la historia del club (323 goles, por detrás de los 450 de Cristiano Ronaldo). Rodrygo (34º), todavía en la primera parte, y Vinícius Jr., en la segunda mitad, pusieron el 4-0, en un partido en el que Luka Modric firmó tres asistencias.

En el 68′, tras un delicioso chut, Benzema despidió al portero y asistió a Vinícius Jr. en el 5-0, momento en el que el lateral brasileño logró el hat-trick, el primero de toda su carrera, en el 83′. .

El Real Madrid suma ya 86 puntos, mientras que el Levante, último con 29, ya no tiene opción de salir de los puestos de descenso por la desventaja en el enfrentamiento directo con el Cádiz (35 puntos) y regresará a LaLiga 2.

READ  La hija del expresidente Pranab Mukherjee, Sharmistha Mukherjee, comparte sus viejas fotos y recuerdos en Twitter