El Real Madrid cae ante el Villarreal en su primer partido de Liga de 2023

El Real Madrid perdió 2-1 ante el Villarreal en la Liga el pasado sábado. Por primera vez en casi 121 años de historia, la Real ha presentado un once inicial sin al menos un jugador español.

El italiano Carlo Ancelotti ha elegido el siguiente once inicial: Courtois (Bélgica); Éder Militão (Brasil), Rüdiger (Alemania), Alaba (Austria) y Mendy (Francia); Tchouameni (Francia), Kroos (Alemania), Modric (Croacia) y Valverde (Uruguay); Vini Jr (Brasil) y Benzema (Francia).

Lucas Vázquez y Asensio de los españoles estuvieron sobre el césped pero no entraron hasta la segunda parte. La Real ocupa la segunda posición del Campeonato de España con los mismos 38 puntos del líder Barcelona. Este domingo, se enfrenta al Atlético de Madrid, en el Metropolitano, a las 17 horas (hora de Brasilia).

El primer tiempo fue equilibrado, con ocasiones para ambos equipos. Menos de cuatro minutos después, el Villarreal pegó al poste con Coquelin, con un bonito taconazo en el área. La Real replica en el minuto 13: tras un marcador con Tchouaméni, Benzema corrige un disparo desde fuera del área, pero lo manda fuera.

Tuvo que entrar el portero Courtois en el minuto 22, cuando Yéremi Pino se escapó de los marcadores y se enfrentó al belga. El delantero pegó raso, pero vio al arquero hacer una gran parada.

En el 39′ le tocó a Vinícius Jr. recibir de Benzema y jugar por debajo, casi en el área pequeña. Sin embargo, el veterano portero Pep Reina se hizo con el remate.

Gira Campeonato de España – ( Reproducción/Instagram )

Los locales no perdieron el tiempo y debutaron en el marcador con apenas un minuto en el reloj en el tramo final. Mendy falló un pase al centro del campo y el Villarreal hizo una jugada rápida, aprovechando el error. Yéremi Pino tropezó dentro del área y se estrelló en la salida de Courtois. Mendy incluso intentó salvar, pero vio morir el balón en el fondo de la red.

A falta de 10 minutos para el final, Benzema tuvo una gran ocasión casi bajo el larguero, tras un pase de Vini Jr., pero remató por encima del defensa. La Real, sin embargo, pidió un toque de mano en la oferta y, tras revisar el VAR, el arbitraje confirmó el penalti. El propio Benzema fue a por la marca de cal y no la estropeó: 1 contra 1.

Poco menos de un minuto después, los merengues lo echan todo por tierra con un penalti marcado por Alaba, que derrapa y acaba dejando caer el brazo sobre el balón. Gerard Moreno remató al ángulo derecho y volvió a poner al Villarreal por delante.

Necesitado del triunfo, Carlo Ancelotti hizo algunos cambios y, entre ellos, puso a Rodrygo sobre el césped. El atacante, sin embargo, no logró modificar el marcador. Incluso desaprovechó una gran ocasión tras la jugada de Valverde, cuando recibió un lanzamiento en el segundo larguero, pero no pudo completar para el gol.

Foto destacada: Real Madrid perdió ante Villarreal por primera vez. Reproducción/Uol

More from Hieronimo Teodoro
Un asunto de familia: Antonio Banderas recluta a su hija para un musical español
Por Mariano Valladolid y Jon Nazca MÁLAGA, España (Reuters) – Cuando el...