El segundo título mundial de F1 de Verstappen es solo cuestión de tiempo

El piloto holandés Max Verstappen puede disfrutar de las vacaciones de agosto en la temporada de Fórmula 1 sabiendo que solo es cuestión de cuándo y dónde logrará su segundo título mundial en la serie.

El piloto de Red Bull está 80 puntos por delante de su rival más cercano, Charles Leclerc de Ferrari, después de 13 de las 22 carreras de la temporada, y ese es el tipo de margen que simplemente no se acumula en las carreras de Gran Premio.

Los números después del Gran Premio de Hungría del domingo, ganado por Verstappen desde el décimo lugar en la parrilla, apuntan a un final de temporada con varias carreras por delante, a pesar de lo emocionante que ha sido la acción hasta ahora.

Incluso si Leclerc gana todas las rondas restantes con puntos de bonificación por la vuelta más rápida, no sería suficiente si Verstappen terminara segundo en todas las carreras, y ha estado en el podio en nueve de las últimas 10 carreras.

Ferrari nunca ganó nueve carreras consecutivas en una temporada, una hazaña que solo logró Sebastian Vettel con Red Bull en 2013, y la campaña actual ha estado plagada de errores y falta de confiabilidad.

El siete veces campeón de Mercedes, Lewis Hamilton, es sexto en el campeonato, a 112 puntos de Verstappen, pero el británico ha estado en el podio más veces que Leclerc esta temporada.

Verstappen cometió muy pocos errores y mostró una gran paciencia y madurez, esperando el momento adecuado y disfrutando de las recompensas.

READ  EL BALÓN - Formado en Sporting y Belenenses, muere Fábio Garrido a los 21 años (Fútbol)

El holandés de 24 años ha ganado 8 de las 13 primeras carreras, una marca que lo encamina a igualar el récord de 13 victorias en una temporada que compartieron Vettel y el mítico Michael Schumacher con Ferrari en 2004.