En su partido 500 con el Espanyol, Messi ayuda al Barcelona a vencer al Huesca

La estrella Lionel Messi jugó su partido número 500 en el Campeonato de España este domingo por la tarde. En el estadio de El Alcoraz, en la primera parte, el astro argentino se cruzó con De Jong para marcar el único gol de la exigua victoria del Barcelona sobre el frágil Huesca.

Con 28 puntos ganados, el Barcelona subió al quinto puesto de la liga española. La selección catalana todavía está lejos de liderar el torneo nacional, con el Atlético de Madrid sumando 38 puntos. El Huesca, por su parte, tiene apenas 12 puntos y está en la parte inferior de la tabla.

En un partido aplazado, todavía válido para los octavos de final de la liga española, el Barcelona volverá al campo este miércoles para enfrentarse al Athletic de Bilbao, como visitante. El Huesca, para la 18ª jornada del torneo nacional, recibe al Betis el 11 de enero.

El único gol del partido disputado el domingo llegó en el minuto 26 del primer tiempo. Colocado a la izquierda, Messi se percató de la entrada de De Jong e hizo un centro perfecto para que su compañero triunfara ante el portero Álvaro Fernández.

Con ventaja sobre la liga, el Barcelona creó oportunidades para aumentar su ventaja en el estadio de El Alcoraz, pero se detuvo en una actuación inspirada en el joven portero contrario. Así, el marcador se mantuvo sin cambios en la segunda mitad.

En otro partido de este domingo por el Campeonato de España, el Eibar recibió al Granada y ganó por 2 a 0. La Real Sociedad, de la casa, empató 1-1 con Osasuna, penúltimo lugar del actual torneo nacional.

READ  "Noche de sueños"; La prensa española se derrite y Hazard está eufórico tras la victoria del Real Madrid