España: Real Sociedad y Betis en la Europa League, baja el Huesca

Real Sociedad y Betis sellaron este sábado, en la 38a y última jornada de la Premier League española, respectivamente, quinto y sexto puesto, que clasifican a la Europa League 2021/2022.

La Real Sociedad ganó en Pamplona al Osasuna por 1-0 con gol de Isak en el minuto 86 para retener la quinta plaza con 62 puntos.

El Betis triunfó durante el viaje a Vigo, ante el Celta, por 3-2, sellando la sexta plaza, con 61 puntos. William Carvalho se incorporó al equipo visitante en el minuto 66, cuando el Celta ganó 2-1. Borja Iglesias (53m, de penalti), Fekir (69m) y Víctor Ruiz (73m) marcaron los goles del conjunto andaluz, mientras que Iago Aspas (32m) y Brais Méndez (49m) marcaron los goles del Celta.

O el Villarreal, que perdió 2-1 ante el Real Madrid, quedó en séptima posición con 58 puntos, plaza que garantiza, como mínimo, el acceso a la UEFA Europa Conference League, la nueva competición europea que arrancará la próxima temporada. Sin embargo, si los de Unai Emery ganan la final de la Europa League contra el Manchester United, jugarán la Champions League, en cuyo caso España se quedaría sin representante en la Europa Conference League.

Entre otras decisiones importantes, en una jornada marcada por el título del Atlético de Madrid, Huesca vio confirmado el descenso, con un empate en casa ante el Valencia. El Valladolid, que perdió ante el Atlético, campeón, también cae. Estos dos equipos se unen al Eibar, que ya había confirmado su descenso en la penúltima jornada.

READ  Consumo psicodélico derivado del sapo se convierte en "fiebre" en la región de México: "cura milagrosa"

Cabe destacar también la victoria del Elche en la recepción en el At. Bilbao (2-0), que permitió la permanencia.