España venció a Suecia para llegar a la final de la Copa Mundial Femenina por primera vez

España está en la final de la Copa Mundial Femenina por primera vez en su historia, después de vencer a Suecia 2-1 en las semifinales el martes.

En un partido muy dividido, los españoles tuvieron las mejores ocasiones en la primera mitad, pero no lograron convertir y los suecos llegaron al descanso con una leve remontada, que mantuvieron al inicio del segundo tiempo. Sin embargo, Suecia tampoco logró la superioridad y, con la incorporación de Salma Paralluelo, España golpeó primero.

En el minuto 81, las ibéricas variaron la banda y, por la izquierda, Jenni Hermoso centró para cortar y la delantera de 19 años persiguió el segundo balón y lo remató al fondo de la red.

Suecia respondió de inmediato, también pisándole los talones a un recién llegado. Fridolina Rolfö centró el balón en el área, Lina Hurtig ayudó con un cabezazo y, sin marcar, Rebecka Blomqvist disparó el primer disparo, sin dejarlo caer, para el empate.

Sin embargo, los últimos minutos de locura del partido aún no habían terminado y culminaron con el gol de España en el minuto 89.

Córner ganado por Mariona Caldentey por la izquierda, Teresa Abelleira remató hacia la entrada del área y Olga Carmona se enderezó y disparó a puerta aprovechando la ventaja de Zecira Musovic. La gardienne suédoise a tout de même joué, mais elle n’avait pas l’air bien sur la photo et l’Espagnole, qui n’avait même jamais atteint les quarts de finale d’une Coupe du monde, a fêté sa qualification pour la final.

En el partido decisivo, se enfrentarán al ganador de la otra semifinal de la Copa del Mundo, entre la anfitriona Australia y la campeona europea Inglaterra. Reunión prevista para el miércoles a las 11 h.