Ferrari logra su décima victoria en Melbourne y Mercedes pone fin a una racha de 62 goles consecutivos

En el GP de Australia de este domingo, Carlos Sainz llevó a Ferrari de nuevo a lo más alto del podio, con Charles Leclerc consiguiendo el doblete de la Scuderia por primera vez en 20 años en Albert Park. Lando Norris, de McLaren, también tuvo una actuación notable, estableciendo el récord de mayor número de podios sin ganar en la historia de la F1. La carrera estuvo llena de idas y venidas de principio a fin.

El último doblete de Ferrari esta década se produjo en el GP de Bahréin de 2022, con Leclerc al frente de Sainz. La selección italiana sólo ha conseguido cuatro dobletes en los últimos 14 años. Sainz y Max Verstappen siguen siendo los únicos ganadores de carreras en los últimos 11 meses, lo que subraya la competitividad en la cima de la clase.

Fue la tercera victoria de Sainz en su carrera y la primera sin salir desde la pole, consolidando a Ferrari como el equipo más exitoso en Albert Park con su décima victoria. Se cree que Sainz es el primer piloto en ganar después de regresar de una ausencia médica desde Gerhard Berger en el GP de Alemania de 1997.

Con el segundo puesto, Leclerc igualó su racha más larga de puntos en carreras consecutivas con 12, y ha subido al podio en cinco de las últimas seis carreras. Ferrari no ha logrado un 1-2 en Melbourne desde 2004, cuando Michael Schumacher y Rubens Barrichello dominaron la carrera.

Curiosamente, cada vez que un equipo ha logrado un doblete en el GP de Australia en Melbourne, ha acabado ganando ambos campeonatos esa temporada, siendo la última vez Mercedes en 2019. Si Ferrari hubiera invertido la posición de sus pilotos, Leclerc lo habría hecho. ha sido líder del campeonato mundial.

READ  Ocon y Alonso evalúan el rendimiento de Alpine F1 en el GP de Arabia Saudita

Lando Norris consiguió el tercer puesto, lo que supuso el primer podio de McLaren en Melbourne en diez años. Norris ahora tiene 14 podios en su carrera, superando a Nick Heidfeld en número de podios sin ganar una carrera. Oscar Piastri, de McLaren, ha igualado el mejor resultado de un australiano en un GP de casa, igualando los logros de Mark Webber y Daniel Ricciardo.

La última vez que Ferrari y McLaren ocuparon los cuatro primeros lugares fue en el GP de Bélgica de 2007. Sergio Pérez, de Red Bull, igualó su resultado del año pasado con un quinto lugar, mientras que Fernando Alonso aseguró el sexto lugar para Aston Martin, sumando puntos en cada carrera de este año. año.

El dúo de Aston Martin, Alonso y Lance Stroll, terminaron juntos por segundo año consecutivo en Melbourne. Yuki Tsunoda del RB igualó su mejor resultado de 2023 con el octavo puesto.

Mercedes puso fin a una racha de 62 carreras consecutivas, igualando su mejor marca anterior en la F1. La última vez que el equipo no logró sumar puntos fue durante el GP de Azerbaiyán de 2021. Nico Hulkenberg de Haas anotó puntos en sus últimas cuatro apariciones en el GP de Australia, destacando una recuperación significativa en su desempeño.

El dúo de Haas, Hulkenberg y Kevin Magnussen, anotaron puntos juntos por primera vez desde el GP de Austria de 2022. Alex Albon, de Williams, terminó 11.º, a menos de un segundo de sumar puntos, mientras que Daniel Ricciardo, de RB, logró su mejor resultado en 2024 con un 12.º lugar en su carrera de casa.

READ  Sede actual de las carreras de Fórmula E en São Paulo, el Sambódromo do Anhembi ha albergado anteriormente otros eventos

El retiro de Verstappen puso fin a una racha de nueve victorias y 43 carreras, lo que pone de relieve la imprevisibilidad de la F1. Curiosamente, Verstappen y Hamilton no terminaron la misma carrera por segunda vez, siendo la otra ocasión en el GP de Italia de 2021 cuando chocaron. Este GP de Australia añadió otra página apasionante a la historia de la F1, llena de estadísticas fascinantes y resultados inesperados.

Descarga nuestra aplicación oficial para Androide Es iPhone y recibir notificaciones de las últimas novedades.

Encuesta A BOLA – A BOLA: ¿Debe Gonçalo Guedes ser titular en el próximo partido? Ver el resultado final (LA PELOTA)
Siguiendo con la interactividad que pretendemos establecer con los lectores de las...