Fórmula E: Félix da Costa 16º en la clasificación para el ePrix de México – Motorsport

Pascal Wehrlein, compañero del piloto portugués en Porsche, consigue la primera «pole position» para la edición 2024 del Campeonato del Mundo de Fórmula E. Carrera a las 20:04 horas en Portugal continental

António Félix da Costa no logró su objetivo de clasificarse bien para el ePrix de México, la prueba inaugural de la décima temporada del Campeonato Mundial de Fórmula E. El piloto de Porsche fue sólo octavo en el Grupo B de la sesión, sin poder acceder al grupo de la etapa ( cuartos de final, semifinales y final) que premia la “pole position” y tiene las cuatro primeras filas de la parrilla de salida. Así, en el inicio de la carrera a 35 vueltas al circuito de 2.628 km y 19 vueltas en el Autódromo Hermanos Rodrígues, cuya salida está prevista para las 20.04 horas en Portugal continental, los portugueses se sitúan en la 16ª posición, con más de 40.000 público. en los banquillos, entre ellos unos 25.000 en el Foro Sol.

La Fórmula E visita por octava vez la capital mexicana. Félix da Costa tiene dos segundos puestos con Hermanos Rodríguez, que obtuvo de forma consecutiva, en 2019 y 2020, el primero con BMW-Andretti, el segundo con DS Techeetah. El año pasado, en su primera carrera con Porsche, el piloto de 32 años tampoco logró clasificarse para la fase de grupos, pero se clasificó mejor al quedar noveno en la parrilla de salida. Luego, en la carrera, que contó con más vueltas (41) de las previstas, gracias a las intervenciones del Safety Car, los portugueses acabaron ganando posiciones y acabando 7º.

READ  Estados Unidos y México crean grupo de trabajo sobre crisis migratoria

Le champion du monde en titre (et vainqueur de l'ePrix de Mexico en 2023), le Britannique Jake Dennis, de Andretti, une équipe qui utilise la Porsche 9XX Electric, s'est également qualifié modestement, terminant le Groupe B juste devant Félix de lado. Hace unos instantes se enfrentaban en la final de la sesión el alemán Pascal Wehrlein (Porsche) y el suizo Sébastien Buemi (Envision), superando el primero a su rival por 0.251 s, completando la vuelta en 1.13.298 m. Esta es la cuarta pole en la carrera del compañero de Félix da Costa, pero solo la primera desde México-2022.

Autor: José Caetano