Giaffone gana con autoridad en Potenza y lucha por el título de la Truck Cup

La etapa de Potenza mostró la mejor versión del equipo Iveco Usual Racing de la temporada 2021, Felipe Giaffone tomó la pole, logró la vuelta más rápida, ganó la carrera 1 de principio a fin y está luchando por el campeonato, con la tercera posición.

Raphael Abbate subió al podio desde su debut, cuando ocupó el quinto lugar en la segunda carrera del día en la categoría Super Truck.

Djalma Pivetta hizo una buena carrera 1, ganando posiciones y terminando en el puesto 13, en el segundo intento en Potenza se salió de la pista a dos vueltas del final.

El próximo encuentro de Iveco Usual Racing tendrá lugar el 5 de diciembre, en Curitiba, para la última etapa del evento.

Las compras :

Los pilotos de Iveco Usual Racing se alinearon para la primera carrera con Felipe Giaffone en la pole position, Raphael Abbate en el 12º y Djalma Pivetta en el 16º.

La primera salida no tuvo lugar debido a una mala formación de la parrilla, en la segunda salida Giaffone retuvo el primer lugar, más Abbate y Pivetta escaparon de la confusión en la primera curva y ganaron posiciones.

Abbate saltó al décimo y Pivetta al decimotercero. En la apertura de la segunda vuelta, se activó el camión de seguridad para retirar dos camiones que se habían estrellado en la primera curva del circuito de Potenza.

Los pilotos, bajo el liderazgo de Felipe Giaffone y el camión de seguridad, completaron 3 vueltas por boxes hasta que se autorizó el reinicio. Con poco más de siete minutos para el final, tuvo lugar la reanudación, Giaffone saltó al primer lugar y no le dio ninguna oportunidad a Beto Monteiro. Abbate fue el duodécimo y Pivetta el decimocuarto.

READ  Taarabt rescinde su contrato con el Benfica - Benfica

Posteriormente, Giaffone marcó la vuelta más rápida con el Iveco # 4 y se adelantó a Beto Monteiro. El campeón de varias camionetas mantuvo el liderato y recibió la bandera a cuadros primero, habiendo liderado cada vuelta y ganado por segunda vez este año.

Raphael Abbate terminó décimo en la general y cuarto en Super Truck, mientras que Djalma Pivetta fue decimotercero en Pro y sexto en Super Truck.

En la segunda carrera, Giaffone partió octavo bajo la regla de la parrilla invertida entre los ocho primeros en la primera carrera, Pivetta y Abbate partieron desde la misma posición en la que recibieron la primera bandera a cuadros.

Como en la primera carrera varios pilotos sufrieron accidentes en la salida, Giaffone fue preciso y mantuvo la posición evitando las líneas laterales, Pivetta cayó al puesto 16 mientras que Abbate subió al puesto 19 tras sufrir un toque de competidor.

En la tercera ronda Giaffone derrotó a Roberval Andrade y ocupó el séptimo lugar, Pivetta también mejoró su desempeño y apareció y en el puesto 15, Abbate se mantuvo en el puesto 19.

En las siguientes vueltas Giaffone intentó ganar posiciones pero fue bloqueado por Beto Monteiro y Adalberto Jardim quienes aprovecharon el carril bloqueado para mantener la posición, el conductor del camión # 4 aún ganó la posición de Jaidson Zini, castigado con una quemadura de radar. .

En la vuelta siete, Giaffone lo colocó dentro de Beto Monteiro en la curva 1, hubo un touchdown, pero ambos continuaron en carrera sin cambiar de posición. Pivetta quedó en el puesto 14 y Abbate en el 16.

A menos de un minuto del final, Djalma Pivetta fue golpeado por Giuliano Losacco y abandonó la carrera.

READ  Gerardo Martino hace una llamada de última hora a Rodolfo Cota

Después de diez vueltas en Potenza, Felipe Giaffone fue séptimo, mientras que Raphael Abbate fue decimotercero en la Pro y quinto en la Super Truck, pronto debutando.

Que dijeron:

“Me voy muy emocionado, este fin de semana ha sido muy bueno con la pole y la victoria. Tenía un camión muy bueno, por primera vez puedo decir que tenemos el mejor camión para este tipo de pista. Este ascenso en el campeonato es muy alentador, voy a la última etapa motivado por esta disputa por el título.

Felipe Giaffone

« Le week-end n’a pas été facile, je pense que nous avons réalisé une bonne performance dans la course 1 et dans la deuxième course, j’étais en train d’amener le camion au bout quand j’ai été percuté par un competidor. Ahora es el momento de centrarse en la etapa de Curitiba y también apoyar a Felipe para llevar este título a la plantilla.

Djalma Pivetta

“Estoy muy contento con mi debut en la Copa Truck, principalmente porque pude comenzar en un equipo tan bueno como siempre. Subimos al podio en la carrera 2 y agradezco a Iveco Usual Racing esta oportunidad. Ahora es el momento de trabajar para tratar de continuar esta asociación en el futuro.