Henrique Avancini es 10º en la competición XCO de España

El ciclista Henrique Avancini quedó décimo en la prueba de cross-country olímpico (XCO), durante la Copa Catalana Internacional de Ciclismo de Montaña, celebrada en Banyoles, España, el pasado domingo (26). El atleta de Caloi/Henrique Avancini Racing tuvo problemas en la segunda vuelta, pero completó las seis vueltas en 1:21:50.

El primer lugar fue para el sudafricano Alan Hatherly del equipo Cannondale Factory Racing. Completó la carrera en 1h20min25s. Luego vienen el alemán Luca Schwarzbauer y el francés Titouan Carod, con 1h20min31s y 1h20min40s.

El bahiano Ulan Galisnk se encuentra en el puesto 20, con 1h24min07s. También es atleta del Caloi/Henrique Avancini Racing. En total, la carrera contó con 97 atletas, pero solo 94 lograron terminarla. La competición fue la primera para ciclismo de montaña, ciclismo de montaña, del calendario 2023. Fue la carrera principal del torneo español, y Henrique Avancini la ganó en 2020.

Henrique Avancini (Foto: Divulgación/Caloi)

En la foto: ¡Lanza!

Vice en XCC y próximos pasos

El sábado (24), Henrique Avancini obtuvo el segundo lugar en la pista corta (XCC), con un tiempo de 22’22». La carrera fue ganada por Luca Schwarzbauer, con 22’20». Hatherly, por su parte, cerró el podio en 22’24». Ulan Galinski finalizó 14º en 22’52».

Henrique Avancini ahora se prepara para el Desafío Gigante Internacional, del 10 al 12 de marzo, en Petrópolis (RJ), ciudad natal del ciclista. Habrá tres pruebas válidas para el ranking mundial. La competencia repartirá 105 puntos, que pueden ser esenciales para el ranking de la modalidad para los Juegos de París 2024.

READ  Esta película de terror independiente subió inesperadamente en las listas de Netflix esta semana