Hockey: Portugal cae en los últimos segundos ante Carlo Di Benedetto

Portugal perdió el jueves por la noche contra Francia (6-5), en la segunda ronda del grupo A del Torneo de Montreux. Tras la derrota ante Suiza, Paulo Freitas renovó el quinteto inicial y apostó por Girão, Rafa Costa, João Rodrigues, Xavi Cardoso y Gonçalo Alves.

Entre los galos, los tres hermanos Di Benedetto –Bruno, Roberto y Carlo– fueron titulares, además de Rémi Herman y el portero Pedro Chambell.

En un partido muy intenso y lleno de errores, Portugal fue castigada con la tarjeta azul de João Rodrigues en el minuto ocho. Con un tiro libre directo, Carlo Di Benedetto abrió el marcador, en una velada prolífica para el jugador del FC Porto. Vamos.

La respuesta portuguesa llegó mediante el palo del inevitable Gonçalo Alves, desde los 12 metros, de libre directo, y desde los 16 metros, de penalti. Llegados a este punto, el duelo parecía una “riña” entre Gonçalo y Carlo, con el técnico Ricardo Ares mirando desde el sofá, ciertamente emocionado.

Una noche para recordar

A partir del segundo minuto de la segunda parte, Carlo Di Benedetto restauró el empate, una vez más con un tiro libre directo.

En respuesta, dos minutos más tarde, Gonçalo Pinto se sumó a los goleadores y puso el marcador 3-2. Y entonces Portugal tomó el control del partido, como si la victoria por fin empezara a tomar forma.

Tras la tarjeta azul mostrada a Carlo Di Benedetto a los 28 metros, Hélder Nunes aprovechó la ventaja numérica para ampliar la ventaja a la media hora (4-2).

Es con una selección cómoda con el resultado que los galos lograron la recuperación. Al inicio de los últimos 10 minutos, Roberto Di Benedetto – este del Benfica – marcó y abrió el camino para que Carlo Di Benedetto anotara el hat-trick y Marc Rouzes confirmara la 'remontada', a nueve minutos del final. bocina.

READ  EL BALÓN - El hat-trick de Lautaro, Inter terminó octavo consecutivo como en los años del título (Italia)

Aturdida, Portugal volvió a responder, por mediación de Hélder Nunes, un minuto después (5-5). Una reacción decisiva para mantener las cuentas abiertas hasta los últimos minutos. Y Ângelo Girão incluso animó a las “Quinas”, al repeler un tiro libre de Carlo Di Benedetto, a 2:32 minutos del final.

Sin embargo, era la noche de Carlo. Así, a 16 segundos del final, este goleador francés castigó la falta número 20 de Portugal, fruto de una simulación de Gonçalo Alves. Con un tiro libre directo, Carlo puso el 5-6 en el marcador.

cuentas revueltas

La derrota relega a Portugal a una situación delicada. Incluso en el segundo puesto, ya que el criterio de desempate es la diferencia de goles, la selección nacional está obligada a vencer a España. Francia, por su parte, es tercera, pero se enfrenta a Suiza, por lo que los galos probablemente alcanzarán los seis puntos.

En cuanto a la selección, está obligada a vencer a España, que se mantiene en la cima del grupo A. El encuentro está previsto para las 20 horas de este viernes.

Si Portugal vence a España y Francia triunfa sobre Suiza, la eliminatoria se decidirá en función de la diferencia de goles entre los tres equipos. Si este aspecto no desata el nudo, entonces la organización recurrirá al cociente de goles en los partidos entre los tres equipos.

Al final, la eliminatoria se decidirá por diferencia de goles y cociente de goles a lo largo del torneo.

España marcha y lidera

“Nuestros hermanos” vencieron a Suiza por 7-1. En un partido a una sola pierna, Arnau Xaus dio la ventaja a los españoles, con dos goles en tres minutos (8 y 11). Sin embargo, los intrépidos locales respondieron desde 12 metros por mediación de Andrin Gottwald. Una reacción que prometía animar el encuentro, pero que resultó efímera.

READ  Barby Juárez pierde ante Cobrita Luna; alega que modificaron los guantes

Precisamente, en la segunda parte, César Carballeira y, de nuevo, Arnau Xaus intentaron triplicar la ventaja española, en cuatro minutos (28 y 32 m). La estocada final la lanzó Nil Cervera (45 m), quien inspiró el dúo de la velada. Si Carballeira marcó de penalti, en el 49m, Xaus firmó el póquer en los últimos segundos.

Una velada de afirmación para el delantero de 27 años, originario de Calafell, que entre 2018 y 2019 militó en la Juventude de Viana. Ante las ausencias de Xavi Barroso y Pau Bargalló, se confirma una solución para Guillem Cabestany.

En el banquillo español estaba Nil Roca, que representa al Benfica desde 2022.

Italia y Argentina en semifinales

En el Grupo B, Argentina venció al anfitrión Montreux (0-6) e Italia trabajó duro para vencer a Angola, 5-3. Así, los favoritos de este grupo avanzan a las semifinales. Pero para sellar sus posiciones, italianos y argentinos se reunirán este viernes, a las 14.