II Liga: el FC Porto B gana a diez minutos del final y sigue subiendo

¡Otra tarde llena de partidos en la segunda división portuguesa!

El FC Porto B recibió y derrotó al Länk Vilaverdense, por 2-1, en un partido que se decidió sólo diez minutos antes del pitido final.

Fue el equipo dirigido por António Folha el que empezó a ganar, con gol de Rodrigo Pinheiro, al minuto 25. Sherwin Seedorf, sobrino de Clarence Seedorf del Länk, tuvo que ser sustituido en el minuto 26 debido a una aparente lesión.

El Länk Vilaverdense reaccionó y en el minuto 66 empató, gracias al portugués André Soares, de penalti.

Rodrigo Mora acabó siendo el héroe del partido, marcando el gol que sumó los tres puntos al equipo de Oporto, en el minuto 79, asistido por João Mendes, que ya ha disputado seis partidos con el primer equipo esta temporada. El “hermoso” FC Porto incluso marcó un gol en el 90+7, pero acabó siendo rechazado.

Peñafiel venció a Mafra por el mínimo margen y está en el puesto 13, con 28 puntos.

El único gol del partido llegó en el minuto 70, tras un tiro libre bien ejecutado por Bruno Pereira. Con este resultado, Mafra es noveno, con 34 puntos.

Vea el resumen del partido:

Viendo el partido en el archipiélago de Madeira, el Académico de Viseu, que se encontraba con diez jugadores, fue a recuperar un punto al Nacional.

André Clóvis, que ya suma nueve goles esta temporada, marcó el primero para el Académico de Viseu en el minuto 21. El empate llegó poco antes del descanso, gracias a Gustavo, asistido por Witi, que metió el balón al fondo de la red. Artur Chaves, del equipo de Viseu, fue expulsado en el minuto 86 por acumulación de tarjetas amarillas.

READ  Bayern Múnich pierde y cede ventaja tras partido con momentos surrealistas

A pesar del empate, Nacional sigue en tercer lugar, con 48 puntos, pero el AVS podría alejarse el lunes. El Académico de Viseu es octavo, con 36, al igual que Paços de Ferreira y Tondela, este último con un partido menos.

Finalmente, Paços de Ferreira se acercó al Torreense en la clasificación, tras ganar 2-0 en el enfrentamiento.

El primer gol, al cuarto de hora de partido, lo marcó Afonso Rodrigues, recientemente cedido a Castores por el Famalicão. El segundo y último gol del partido llegó en el minuto 90, con el congoleño Cipenga añadiendo su nombre a la lista de goleadores.

Paços de Ferreira sigue sexto, con 36 puntos, tres menos que el quinto clasificado, el Torreense.